“韶华筑梦,厚德笃行”法学院2015届学生毕业典礼暨奖助学金颁发仪式隆重举行
作者:法学院  发布日期:2015-06-23  点击次数:414

      6月16日,沈阳师范大学法学院“韶华筑梦,厚德笃行”2015届学生毕业典礼暨奖助学金颁发仪式在星烁礼堂举行。校党委副书记贾玉明,辽宁人民律师事务所主任刘莹、北京大成律师事务所(沈阳分所)主任孙长江、辽宁东来律师事务所主任王耀然、上律龙图教育集团副总裁庞久林、我校党委宣传部部长张艳伟、教务处处长刘天华、合作发展处处长赵为、学科与科研工作处处长邵永运、招生与就业指导处处长郭洪渊、学生处处长刘亚军、实验教学中心书记付亮、党校常务副校长、组织部副部长刘振旭、校团委书记赵东方、研究生处副处长李爱秋、法学院95级校友、中国刑事警察学院法学博士刘丹。此外,全国著名法学家、我校特聘教授、博士生导师、法律文化研究中心主任霍存福老师及法学院领导班子成员、全体教师、部分家长朋友,以及全体研究生、本科生也出席典礼。典礼由法学院党总支副书记孟锐主持,
       今天对15届毕业生来说,是一个特别的日子,毕业的不仅是他们的求学生涯,还有他们一去不返的青春。在星烁礼堂门前,即将毕业的学生们挽着传授自己知识、教自己做人的恩师们,沿着数十米的红毯步入礼堂,伴随着红毯两边的2015届毕业生荣誉墙,跟随视频的视角,毕业生们回忆了自己在沈师大、在法学院的青春韶华和筑梦之路。
      大会的主体分为三部分,第一部分是法学院奖助学金颁发仪式。法学院刑法学系主任董琳、民商法系主任杨彬、经济法系主任杨海瑶、理论法学系主任武航宇、副院长王旭伟、经济法学科带头人宋智慧、法硕中心副主任方芳、实践教学中心主任王彬分别宣读了大成英才奖学金、人民励志奖学金、校友爱心助学金、龙图奖学奖教金以及院长奖学金等奖助学金获得者名单。
       北京大成律师事务所沈阳分所孙长江主任与校招生就业指导处郭洪渊处长为获得大成英才奖学金的同学们颁发了证书并发表了讲话,为在座法律学子的梦想添柴加火,让同学们才法律路上前行的时候更加找到明确的方向。
       人民励志奖学金由辽宁人民律师事务所刘莹主任与校学生处刘亚军处长颁发,刘莹主任与同学们分享了自己在法律道路上的经验和感悟,勉励同学志存高远,勤奋好学。
      校友代表,中国刑事警察学院法学博士刘丹副教授与校合作发展处赵为处长为获得校友爱心助学金的同学们颁发了奖项。刘丹校友说,几乎每一位法学院的校友都圆了自己的法律梦,相信今天获奖的同学们也会在校友的爱心资助下,不断努力,更创辉煌!
       龙图奖学奖教金由上律龙图教育集团庞久林副总裁与校党委宣传部张艳伟部长为同学们颁发,庞九林副总裁首次参加法学院毕业典礼的庞先生,他以亲切的口吻对同学们进行了鼓励,希望同学们在前辈们的希冀之下,越走越好,越走越远。
       最后颁发的是院长奖学金,院长奖学金分为考研优秀奖,科技创新创业奖,精神风貌奖,学习优秀奖,司法考试优秀奖和考博优秀奖,法学院党总支书记孙书光,校研究生处李爱秋副处长,校科研工作处邵永运处长,校实验中心付亮书记,党校常务副校长、组织部副部长刘振旭,校团委赵东方书记,教务处刘天华处长以及奖学金赞助单位之一、辽宁东来律师事务所王耀燃主任分别为获奖学生颁奖。之后王耀然主任在讲话中,凭借着丰富的工作经历,与同学们分享了许多在今后的职业生涯中值得借鉴的经验。
       第二部分是师生代表讲话、院长致辞、毕业生赠礼以及校领导讲话。教师代表董琳副教授、研究生代表张飞洋、本科生代表杨雅琪以及她的母亲尚俊辉女士通过声情并茂地讲话,表达了老师对毕业生的不舍,毕业生对学校的眷恋和家长们对老师的感谢。法学院单晓华院长的致辞让人受益匪浅,希望同学们能在走出校园后,胸怀远大理想,坚持高尚品行,充分发挥聪明才智,肩负起时代赋予的伟大使命,在未来的工作岗位上施展才华,成就梦想,实现人生价值。
       四年大学生活,同学们留下了太多对母校的感恩和不舍,在即将离开母校之际,法学院2015届全体毕业生向学院献上了他们的一片心意,这份纪念品是一幅由画家苏大山所绘的《乡韵》,寓意着法学院是每一名学生成长学习的第二故乡,是他们“不忘初心,方得始终”的心灵故乡。
       校党委贾玉明副书记的讲话让人印象深刻,他从学校四条主干路、田家炳教育书院、法学院院徽三个文化符号剖析了法院学子对沈师的情怀,让法院学子记住要坚持社会公德、职业道德、家庭美德,最大意义上做到公平正义,未来的法治中国是我们的,在讲话的最后他用“荣耀沈师大,卓越法律人”来勉励法学院全体师生。
       第三部分是学位授予仪式,法学院王旭伟副院长和包玉秋副院长分别宣读了获得硕士学位和学士学位的学生名单,并由法学院霍存福老师、单晓华老师、包玉秋老师、崔红老师、杨利雅老师、杨彬老师,金星老师,宋智慧老师为获得学位的学生颁发学位证书并拨流苏。
       典礼过程中,法学院师生精心准备的《多彩的红烛》,《一千零一个愿望》,《致我们永不落幕的青春》三个节目,将典礼气氛推向了高潮。忆往昔,同学少年,韶华正茂;看今朝,厚德笃行,筑梦未来。相信2015届的毕业生们离开母校之后,依然能传承“博学厚德,求是笃行”院训,践行并发扬“自强不息,创业创新”的师大精神,在未来的人生征程上,一帆风顺,鹏程万里!

校党委副书记贾玉明讲话

法学院院长单晓华讲话

学院党总支副书记孟锐主持典礼

师生代表讲话

大成英才奖学金颁发

人民励志奖学金颁发

校友爱心助学金颁发

龙图奖学金、奖教金颁发

院长奖学金之考研优秀奖颁发

院长奖学金之创新创业奖颁发

院长奖学金之精神风貌奖颁发

院长奖学金之考博优秀奖颁发

2015届毕业生赠礼