法学院举行2014级在职法律硕士(JM)研究生开学典礼
作者:法学院  发布日期:2015-04-01  点击次数:265

      3月28号上午,法学院2014级在职法律硕士开学典礼在田家炳教育书院105举行。校研究生处处长朱爱军,法学院院长单晓华,副院长王旭伟,学院党总支副书记孟锐,法律硕士教育中心副主任方芳,学院办公室主任刘莹及2014级全体在职法律硕士研究生参加开学典礼。

      典礼上,2014级研究生汤庆林代表全体新同学发言。他说,很感谢学校能给他们一个再次回到校园读书求学的机会,希望遵循沈阳师范大学“博学厚德  尚美健行”的校训和法学院“博学厚德  求是笃行”的院训和同学们一同完成课程,能够学有所思,思有所成。

      朱爱军处长在致辞中对39名新同学表示欢迎,他对学校在职研究生的培养方案、培养类型进行了解读,对在职研究生学习与其他学生的不同学习形式做了区分,对法学院师资队伍做了详细的介绍,他希望全体同学能够在虚心向老师学习的过程中学到知识,提高能力,完成毕业论文,收获真挚的同学情、师生情。

      单晓华院长首先表示了她对新同学的欢迎,接着对目前在校研究生情况作了详细的介绍,分析了近年来在职人员选择我校修读法律硕士的原因,介绍了我院师资逐步向高学历、年轻化发展的路程。我院在原吉林大学法学院院长霍存福教授、姚建宗教授的加入后,将更加有助于在职法律硕士学生的研究与学习。她希望同学们能够珍惜这样的机会,努力学习,为法院争光。

      最后,王旭伟副院长从学制、授课、论文写作及纪律要求几方面为大家解读了法律硕士培养方案,鼓励大家加强学习,学到真知识、真本领。

校研究生处处长朱爱军讲话

法学院院长单晓华讲话

法院副院长王旭伟发表讲话

2014级在职法律硕士研究生代表汤庆林发言