省社科联关于开展“转变地方政府职能建设服务型政府”征文活动的通知
作者:法学院  发布日期:2014-04-27  点击次数:141

学校各单位:
    为进一步贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,深入探讨地方政府在转变职能、创新公共服务体系建设问题,省社科联和省行政管理学会决定开展征文活动。现将有关事项通知如下:
    一、征文主题
    转变地方政府职能,建设服务型政府。
    二、征文内容
    1.如何全面正确履行地方政府职能
    2.地方政府有效治理的实现途径
    3.创新行政管理方式的路径选择
    4.如何提升地方政府公信力和执行力
    5.地方政府如何推进建设法治政府和服务型政府
    6.地方政府绩效管理创新
    7.地方政府如何推进购买服务
    8.地方政府机构改革
    9.地方事业单位分类改革
   10.行政工作流程与权力运行机制
    三、评审及成果应用
    省社科联将组成评审组对应征论文进行评选。获奖论文作者将被推荐参加拟于 2014年6月下旬在辽宁沈阳召开的由中欧公共管理二期项目与辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁行政学院联合举办的转变地方政府职能、建设服务型政府国际研讨会。此外,还将选取优秀论文参加8—9月份与此主题有关联的学术活动月活动。
    四、基本要求
    1、应征论文要坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确;注重原创,既具有一定理论高度,突出理性思考,又与实践紧密结合,突出针对性、操作性,避免一般性工作介绍;思路、观点、措施要清晰可行,对实际工作有指导和借鉴价值。    
    2、应征论文应为未发表的科研成果,并符合学术规范。要求文字精炼,语言流畅,结构严谨合理。每篇文章以不超8000字为宜。并附500字以内的内容提要和100字左右的作者简介。引文注明出处(统一要求为页下注)。
    五、投稿方式
    1、请各单位在4月29日前,将论文电子版和按“附件”所列格式要求A4纸打印一式两份的论文打印稿,报送学科与科研工作处。
    联系人:周  功
    联系电话:86593005

 
学科与科研工作处
2013年4月21日

 

附件:论文格式规范

点击浏览该文件