法学院举行2015级在职法律硕士(JM)研究生开学典礼
作者:法学院  发布日期:2016-03-12  点击次数:691

    3月12日下午14:00,法学院2015级在职法律硕士(JM)研究生开学典礼在田家炳教育书院105会议室举行。校研究生处处长朱爱军,法学院院长单晓华、法学院副院长兼法律硕士教育中心主任王旭伟,研究生处霍然老师,法学院办公室主任刘莹、法律硕士教育中心办公室主任韩涛及2015级全体在职法律硕士研究生参加了开学典礼。
    会上,2015级在职法律硕士研究生---盖州市检察院张宇代表全体新生发言。作为一名检察官,他十分感谢学院能给他这样一个宝贵机会,重新以学生身份回到校园继续深造,为此倍感骄傲和自豪。他希望能和全体同学一道学有所成,为国家法治建设服务,为社会做出自己的贡献。
    随后,朱爱军处长致辞欢迎新同学。他回顾了我校法律硕士专业学位光辉的成长历程,以及我校法学教育进入国家级培养层面的重大突破。他说,法学院获批了国家首批卓越法律人才教育培养基地,拥有雄厚的师资力量,其中包括霍存福教授和姚建宗教授两位大师级的法学专家。他希望全体2015级在职法律硕士研究生要充分利用优越的师资资源,提升自我的法学理论水平、实务能力。最后,朱处长引用李克强总理的“工匠精神”,鼓励各位同学将所学的知识能够用在自己的工作岗位上,做出特色。
    单晓华院长在讲话中首先对新同学的到来表示热烈欢迎。她介绍了本届学生的基本情况,对于该届学生的高分入学给予了高度赞誉。单院长从法学院历史沿革、专业建设和师资力量三个方面介绍了法学院的基本情况。特别是2012年底获批国字号的卓越法律人才教育培养基地后,着力培养复合型、应用型人才。她强调选择沈阳师范大学是骄傲和正确的。同时希望同学们珍惜来之不易的学习机会和学习环境,结合本职工作,提升法学理论功底及能力。最后,单院长介绍了法学院以霍存福教授和姚建宗教授两位大师级法学专家为领军人物的师资力量,并希望同学们在最好的师资力量帮助下,克服困难,完成学业,更好地回馈社会。
    最后,王旭伟副院长为全体同学具体解读了法律硕士(JM)培养方案,布置了未来三年的学习计划、学术论文撰写等相关工作。
    2015级法律硕士(JM)研究生共计24人,分别来自公、检、法、司、律师等法律实务部门。

校研究生处处长朱爱军教授致辞

法学院院长单晓华教授讲话

法学院副院长王旭伟解读培养方案

合影留念