法律新芽进律所系列活动(一)
作者:法学院  发布日期:2016-06-29  点击次数:274

    为了开拓法学院学生视野,创造一些与从业多年的律师交流学习的机会,使学生对自己未来的就职环境与就职方向有一个更直观深入的认识,在沈阳市律师协会和各律师事务所的大力支持下,沈阳师范大学法学院小学期“法律新芽进律所”活动正式拉开序幕。
    6月27日14时,在王旭伟副院长的带领下,法学院20名学生参观了北京(沈阳)大成律师事务所并进行了座谈会交流活动。参加本次的活动的嘉宾有孙长江主任,王旭伟副院长,大成律所沈阳分所的高级合伙人高大石律师,吕慧律师,以及大成律所的几位资深律师。
    活动上,由孙长江主任提出现行律师行业的发展情况和人才需求标准,他认为“当代的法学职业教育,不仅应当立足在对学生的专业理论培养,更应立足于增强学生的实践能力。”随后由大成律所沈阳分所的高级合伙人高大石律师发表了讲话,高律师通过讲述自己的奋斗史启发我们要一步一个脚印,坚持不懈,勇往直前。他的讲话深入浅出,鞭辟入里,把律师比作导演,而法庭上的其他人则是演员,好的律师应当是一个好导演。而后吕慧律师用生动的PPT为我们做了演讲,鼓励我们多读书,并且提升自己的修养与专业能力。几位在场的律师都耐心地解答同学们提出的问题。
    活动结束之时,王旭伟副院长进行总结,表达了对大成律师事务所鼎力支持的感谢。孙长江主任也欢迎沈师法学院的优秀学子进入大成律师事务所工作学习。希望学生可以在这次活动中能够夯实基础,从中学习精华更好地将理论和实务结合起来。