法律新芽进律所系列活动(2)
作者:法学院  发布日期:2016-06-30  点击次数:333

    为切身感受律师工作环境氛围,拓宽学习交流渠道,使同学们领会实务操作知识,把握学习精进方向。6月28日上午,在沈阳市律师协会的大力支持和配合下,沈阳师范大学法学院2014级二十余名本科生由董琳老师带领,来到位于沈阳市皇姑区的辽宁英泰律师事务所开展第二次法律新芽进律所系列参观和座谈活动。
    活动初始,同学们在辽宁英泰律师事务所张砚律师的带领和介绍下参观所内基本布局。根据职能需求不同合理布局,划分成文印室、律师办公区、档案室、会议室等主要工作区划。参观过程中,张砚律师从律所成立发展及业务团队等方面概述了律所与沈阳师范大学的历史渊源。
    参观完毕后,座谈会在律所会议室展开。英泰律师事务所主任常壮、办公室主任张倩、马薇律师、蒙琪律师、侯艳伟律师来到座谈会现场,以问答形式与同学们进行近距离沟通交流。张倩主任以就业实习问题展开阐释,强调实习期间在夯实基础的前提下培养法律思维方式,在实习就业期间获得发展进步,实现理论到实务的跨越。蒙琪律师阐述本科生与研究生就业发展的区别,强调丰富阅历和广阔平台的个人倾向性,并介绍律师行业着重实用操作及个人调节能力。随后常壮主任详尽介绍律师行业就业发展形势,阐明市场竞争强烈且流动性强,但不失为是一次洗练能力的机会,坚持就业从事方向,不做社会的淘汰者。
    座谈会全程同学积极提问,律师们一一作出清晰明确的解答,体现出过硬的逻辑表达,法律素养以及适应驾驭能力。双方交流自然恳切,座谈会在轻松融洽的气氛中结束。最后由我院董琳老师对本次活动进行总结,并对英泰律师事务所给予我院大力的支持表示了感谢。本次交流座谈活动旨在为同学提供切实接触律所的机会,在感受律所工作气氛的同时,以自身关注的话题与执业经验丰富的律师沟通交流,在会意启迪中明确学习就业前进方向,使日后法律职业道路愈发顺遂,高远。