法律新芽进律所系列活动之五
作者:法学院  发布日期:2016-07-05  点击次数:353

    为了解决法律知识理论与实践问题的脱节,增强学生们对律师行业的了解,7月1日9时,在王旭伟院长的带领下,沈阳师范大学法学院20余名2014级本科生赴辽宁成功金盟律师事务所参观学习并开了座谈与交流活动。

    到达律所后,成功金盟律师事务所崔增平律师带领法学院师生参观了律所内基本布局,详尽介绍了律所的各项工作情况。参观过程中,律所严肃认真的工作氛围深切感染着同学们,让同学们近距离感受了律师们高效不懈的工作态度。

    随后,崔增平律师在交流座谈会中向同学们讲解了作为律师应该明了的诸多问题,包括诉讼费用,以及普通律师、合伙人、高级合伙人在内的律师事务所框架构建等。同学们针对律师职业、生活规划、学习方向等问题积极发问,崔律师一一细心解答,体现出卓越的语言表达力和缜密的逻辑思维。最后,崔律师表示,律师应该结合自身专业能力和委托人实际情况开展工作,在法律基础上发散思维,一专多能,提升对案件的分析力及洞察力。同学们执笔记录,沉心倾听,纷纷表示收益颇丰。

    本次律所参观座谈会活动在带领同学们切身感受律所工作庄肃氛围的同时,律师的经验指导和恳切建议为同学们的学习工作指引正确方向,使同学们的法律职业生涯在前进中超越,收获中进步。