法律新芽进律所系列活动之四
作者:法学院  发布日期:2016-07-03  点击次数:323

    为增强法学院学生对律师职业的了解,近距离体验律所工作氛围,以便对自身的职业生涯有更好的规划,6月30日9时,在法学院实践教学中心主任王彬老师的带领下,沈阳师范大学法学院20余名2014级本科生赴辽宁申扬律师事务所参观学习并开了座谈与交流活动。申扬律师事务所贺传盛副主任、李晓蕾副主任、周溪律师以及其他两位年轻骨干律师参与了本次参观交流活动。

    首先,申扬律师事务所贺传盛副主任带领法学院师生参观了所内基本布局,具体介绍了事务所的各项工作情况。参观过程中,事务所严肃认真的氛围深深感染了同学们,让同学们近距离感受了律师们的日常工作氛围。

    随后,法学院师生与申扬律师事务所的代表们进行了交流座谈。会议伊始,由贺传盛副主任对律所的发展过程及律师工作状况作了系统地介绍。他提出“学生需要延续性学习,不学习就要落后”的观点,并指出在当代网络技术迅速发展的背景下,同学们可充分利用手机来进行相关法律文章的阅读与学习。

    随后,李晓蕾副主任也指出“当代社会多注重实用型人才,只有通过不断学习并同时加强自身社会实践能力,才能更好的立足于社会。”

    交流期间,同学们与各位律师一问一答的良好互动为交流会营造了良好的氛围,各位律师对于同学们的提问尽可能做出了完整清晰的回答,使同学们对法律学习有了更深层次的了解,并对未来的法律道路充满了无限希望与憧憬。

    活动最后,王彬老师对本次参观交流活动进行了总结,对申扬律师事务所的对本次活动的大力支持表示了由衷的感谢,并对同学们寄予了厚望,希望同学们能从本次交流学习中体会到真正的法律思想与精神。