转发教务处:关于开展沈阳师范大学2017年本科教学名师奖评选工作的通知
作者:法学院  发布日期:2016-08-31  点击次数:273

各教学单位:
为进一步增强我校教师教书育人的责任感和使命感,着力提高人才培养质量,经研究决定组织开展沈阳师范大学2017年本科教学名师奖的评选工作,评选将适当参照《辽宁省第十二届普通高等学校本科教学名师奖遴选指标体系》(见附件1),现就有关事项通知如下:
一、评选范围
校内各教学单位承担本科教学任务的专任教师(已获得校级本科教学名师奖的教师不再参加评选)。
二、申报条件
(一)申报教师原则上需具有20年以上(含20年,统计时间截止到2016年8月31日)高等教育教学经历(三级及以上教授,教学、科研突出者可不受20年年限限制);
(二)受聘教授职务或受聘副教授职务5年以上(含5年);
(三)2014年—2016年,面向本校本科学生实际课堂教学不少于64学时/年。
三、工作安排
(一)单位申报
符合上述申报条件的教师向所在单位提出申请,由本教学单位审核并按以下配额择优推荐:
1.校支柱性和标志性专业所在学院可推荐2名;
2.其他教学单位推荐1名。
(二)资格认定
学校将重点针对本通知中的“申报条件” 对各教学单位推荐人选的申报材料予以审核,并将审核结果中符合条件的教师进行公示,公示后无异议的,方具备参评沈阳师范大学本科教学名师奖的资格。
(三)专家评选学校将组织专家分两个阶段对具备参评沈阳师范大学新一届本科教学名师奖资格的教师进行评选:
1.2016年10月-2016年12月,开展日常教学基本环节考核(占总成绩的30%),主要是查阅申报教师2014年—2016年(三个自然年)主讲课程的教学大纲、教案、教学日历、作业布置与批改情况、试题与试卷分析,考察学生实践创新能力培养、网络课程开展情况等。
2.2017年3月-2017年5月,开展课堂教学情况考核(占总成绩的60%),采取随堂听课的方式,不受理单独设置的公开课,申报教师须注意该学期课程安排情况,提前做好相应准备。
(四)师生座谈
学校将在2017年5月分别组织召开教师及学生座谈会并参照评选指标体系对申报教师进行综合评价(占总成绩的10%)。
四、申报要求
(一)申报教师所在单位统一报送《沈阳师范大学2017年本科教学名师候选人推荐表》(见附件2)和《沈阳师范大学2017年本科教学名师奖推荐汇总表》(见附件3)的电子版及文本一份,电子版请发1030244479@qq.com,报送时间为2016年9月8日8:30—15:00(逾期不予受理)。
(二)学校将在本学期根据具备参评资格教师的《推荐表》中所列主讲课程,开展日常教学环节考核(涉及的材料无需上交,请提前做好相应准备)。
联系人:吴萌
联系电话:86592975

附件:

1.《辽宁省第十二届普通高等学校本科教学名师奖遴选指标体系》
点击浏览该文件

2.《沈阳师范大学2017年本科教学名师奖候选人推荐表》
点击浏览该文件

3.《沈阳师范大学2017年本科教学名师奖推荐汇总表》
点击浏览该文件

 

 


教务处
二〇一六年八月三十一日