法学院举行2016年开学典礼暨校外辅导员聘任仪式
作者:法学院  发布日期:2016-10-09  点击次数:410

      9月8日下午,法学院2016年新生开学典礼暨校外辅导员聘任仪式在博文楼210室举行。校特聘教授、长江学者、法律与公共政策研究中心主任姚建宗教授,辽宁东来律师事务所主任王耀然,北京隆安律师事务所沈阳分所高级合伙人刘晖(代表出席),法学院93级校友、兴业银行沈阳分行企业金融中心总裁李化坤(代表出席)作为校外兼职辅导员及法学院领导班子成员、部分教师及286名2016级本科生、研究生新同学参加了开学典礼,学院党总支副书记孟锐主持典礼。
  学院积极响应学校协同育人号召,积极联系邀请校外知名实务专家学者作为学生兼职辅导员,并在开学典礼上向王耀然、刘晖、李化坤颁发了2016级学生校外兼职辅导员聘书。王耀然主任在讲话中首先感谢学校提供了与学生面对面交流的机会,表示将积极履行辅导员职责,发挥实务部门在引导青年学生成长中的作用,同时寄语刚刚走入法学殿堂的学子们要在法学院这个大家庭中汲取知识,成长为栋梁之才。
  法学院院长单晓华教授在讲话中对全体新生表达了热烈的欢迎,她结合自己多年来教书育人的经历,希望全体新生把握住大学这个转折点,充分利用好学院优秀的师资、卓越的教学平台、先进的教学理念,本着对自己青春负责任的态度,牢记“自律”,“读书”两个关键词,“自律人生方得自由人生”,立德修身,努力读书,做一个知行合一的卓越法律人。
  在校生代表、法学院学生会主席韩佳妍,本科生新生代表杨润峰,来自巴基斯坦的研究生新生代表安琪等分别发言。

  典礼后,院长单晓华、副院长杨彬和实验中心主任李兆明为全体新生做了法学院教学培养计划的讲解,帮助新生们科学有效地规划大学生活,增强对专业学习的目的性和计划性,并现场解答了部分同学的疑问。
    此次开学典礼,让2016级新生们对法学院有了更深的认识和了解,提升了对学院的认同感,为未来四年的大学生活奠定了良好的开端。希望新同学们能够带着师长们的谆谆教诲,带着对大学生活的美好憧憬,尽快适应,全身心地投入到精彩的大学生活中去。

 

 

活动现场

 

 

校外兼职辅导员聘任仪式