中国梦想•青年先行——沈阳师范大学圆梦行动实施方案
作者:法学院  发布日期:2016-10-24  点击次数:211

为不断创新我校校园文化的活动形式,推动学生活动向专业化、实践化发展,扩大校园活动影响力,实现第二课堂的活动内容与第一课堂的教学联动,兹决定在第八届大学生科技文化艺术节闭幕式期间举办“中国梦想·青年先行”师大圆梦行动。为保证活动顺利推进,特制定本方案:

  • 指导思想

以党的十八大精神为指导,结合我校人才培养模式改革方针,进一步推动创新创业教育实践,体现青年学生对学校的人文关怀,构建和谐互助的沈师模式。

  • 活动主题

    中国梦想·青年先行

  • 活动时间

2016年10月-11月

  • 活动参与范围

沈阳师范大学全日制本科生、研究生、留学生。

五、 活动流程

    (一)编织梦想

    1.面向全校各年级在籍的本科生、研究生。

组织发放心愿卡,在博文楼门口设置集梦箱。在集梦箱中筛选能够体现当代大学生精神风貌、创新创意想法、学校发展建设、师生个人未来愿景等积极性愿望纳入圆梦行动。

    2.面向留学生。

单独组织团队面向我校留学生发放心愿卡并组织回收,征集他们的梦想,纳入圆梦行动。结合“博学厚德 尚美健行”的优良校训,凸显师范大学的人文关怀。

    (二)绽放梦想

    以筛选后具有可行性、代表性的梦想为基础,制定系列圆梦行动方案并联系媒体对圆梦行动进行持续关注,积极带动全校师生的参与热情,为圆梦行动注入新鲜血液。

    1.根据集梦箱中的梦想,组建圆梦工作组,对梦想进行汇总归类,逐步实施。

    2.设立“圆梦基金”,助推实现梦想。

3.联合我校合作发展处,搜集知名校友、优秀退休教师等群体对我校建设与发展的前瞻与期盼,更好的利用圆梦基金来促进我校的健康发展。

    (三)梦想沈师

     将在圆梦行动期间感人的故事以“感动沈师”的形式向全校师生进行展示,引起全校师生对“圆梦行动”的高度关注。校团委将会给予在圆梦行动期间表现突出的团队及个人授予“圆梦单位”和“圆梦使者”的称号。

  • 活动要求

1.高度重视,加强领导。成立活动推进工作组,共同组织圆梦行动的推进及遴选梦想的相关事宜。

2.注重宣传,扩大影响。通过海报、展板、网络等宣传途径,进行全方位宣传。以各种媒体形式固化宣传成果。

 

 

                              共青团沈阳师范大学委员会

                           沈阳师范大学学生会校园活动中心

                                    二零一六年十月