关于开展沈阳师范大学创新创业教育名师奖评选的通知
作者:法学院  发布日期:2016-10-28  点击次数:169

为全面落实《辽宁省深化普通高等学校创新创业教育改革实施方案》(辽政办发〔2015〕70号)和《沈阳师范大学关于深化创新创业教育改革的实施方案》要求,加强创新创业教育师资队伍建设,提升教职工参与创新创业教育的积极性,表彰在创新创业教育方面取得优秀成果的人员,经研究决定组织开展沈阳师范大学创新创业教育名师奖的评选工作,现就有关事项通知如下:
一、评选宗旨
以推进创新创业教育为主题,以创新人才培养机制为重点,推动我校教育教学人才工作体制机制创新,积极推进创新创业教育教学改革,明确全体教职工创新创业教育责任,调动教职工投身创新创业教育教学的积极性和创造性,强化创新创业教育师资队伍建设的示范引领作用,营造有利于教职工投身于创新创业教育的良好环境和氛围。
二、评选范围
从事创新创业教育的教职工。
三、申报条件
1.申报人应具有中级以上职务。
2.全面贯彻党的教育方针,师德高尚,事业心强,富有创新协作精神,落实立德树人根本任务,坚持创新创业融入专业、创新引领创业、创业带动就业。树立科学的创新创业教育理念,根据人才培养定位和创新创业教育目标要求,将创新创业理念融入到知识传授的过程中,促进专业教育与创新创业教育有机融合,挖掘和充实各类专业课程的创新创业教育资源。
3.具体申报条件(符合以下四项中三项)
(1)申报人近三年应承担创新创业专业课程教学任务,曾为本科生讲授一门创新创业类课程,或与校外导师合作开发开设创新创业与专业融合的专业课程,在全校起到示范、引领作用,学生评价优秀。
(2)教师近三年承担过与创新创业相关的政府课题;或参与行业或企业项目;或取得创新创业类省级以上获奖;或在创新创业教育方面做出突出贡献,受到学生、教师和同行认可。
(3)培养学生的批判性和创造性思维,近三年内指导的学生参加专业创新创业类比(竞)赛,并获得省级二等奖以上奖励;或组织实施大学生创新创业训练计划,获得国家级立项;或指导学生参与创新创业实践并获得奖励或发明专利;或指导的学生成功自主创业。
(4)注重创新创业教育教学研究,近三年主持校级以上创新创业教育教学改革的项目;或发表过高质量的创新创业教育方面的论文;或编写具有科学性、先进性和适用性的创新创业教育教材。
四、工作安排
1.单位申报。符合上述申报条件的教职工向所在单位提出申请,由本单位审核并择优推荐1名候选人。
2.资格认定。学校将依据“申报条件” 对各单位推荐人选的申报材料予以审核,并将符合条件的人选进行公示,公示无异议的人选具备参评沈阳师范大学创新创业教育名师奖的资格。
3.专家评选。学校将组建创新创业评选专家组开展“沈阳师范大学创新创业教育名师奖”的评选活动,专家组成员由校内外专家组成。
五、申报要求
申报教师所在单位统一报送《沈阳师范大学创新创业教育名师奖候选人推荐表》(见附件)的电子版及文本一份,电子版请发549953119@qq.com,报送时间为2016年11月2日16:00前(逾期不予受理)。联系人:周腾蛟,联系电话:63389。

附件:沈阳师范大学创新创业教育名师奖候选人推荐表
点击浏览该文件

 

 

教务处
2016年10月27日