关于填报教职工信息表的通知
作者:法学院  发布日期:2016-10-28  点击次数:171

学校各单位、各部门:
为贯彻落实国家教育信息化工作总体部署,推进学校教师信息管理工作与全国教师管理信息系统相接轨,按照《教育部办公厅关于做好全国教师管理信息系统部署与启动工作的通知》(教师厅〔2016〕3号)要求,为做好我校教师管理系统建设与应用工作,结合我校实际,现通知如下:
一、工作目标
教师系统是国家教育管理公共服务平台的核心组成部分,具备教师基础信息管理和业务管理两项基本功能,旨在为各地各校进行教育决策提供信息服务,为推进教师工作管理信息化提供支持,进一步提升决策水平、优化管理流程、提高管理效率,更好地开展教师队伍建设工作。
教师系统建设与应用的核心任务包括三项:一是采集全体教师基础信息,实现联网运行,为每一名教师建立电子档案,确保教师“一人一号”;二是推动教师信息动态更新,确保信息准确有效;三是推进教师系统应用,实现基础信息管理、业务管理与教师工作的深度融合。
二、总体要求
教师系统部署与应用工作涉及全校各单位,信息采集范围涵盖我校全体在编教职工和签订一年以上合同的教师岗位、其他专业技术岗位和管理岗位教职工,离退休教职工信息不采集。信息采集范围包括教师基本信息、学习经历、工作经历、岗位聘任、教育教学、培训研修等方面的基础信息。该项工作专业性强、环节复杂、参与部门众多,要高度重视,加强组织领导,健全管理制度,建立良性运行的工作机制,确保信息采集准确全面,应用不断深化。要高度重视信息安全工作,建立安全制度,明确安全责任主体,确保教师信息安全。
三、工作安排
全校每个单位或部门选派一名信息管理员,根据省厅相关要求通知教师填报个人信息指标,负责本部门的信息录入、更新数据和配合人事处报送数据等工作,相关部门信息管理员负责审核和监督本部门的信息报送工作。教师信息生效后,如发生变化应及时更新,需要各部门信息管理员填报数据,并由本部门主要负责人签字审核,再报送至人事处进行修改。
联系人:崔恩凯
电话:86592985

附件:
1.辽宁省教育厅办公室关于做好全国教师管理信息系统部署与启用工作的通知
2.教职工信息表
3. 教师基础信息指标及指标字典

点击浏览该文件