关于申报2016年科技创新智库项目的通知
作者:法学院  发布日期:2016-11-25  点击次数:145

各有关单位:
为深入贯彻中国科协“九大”精神,推动科技创新智库建设,省科协在广泛征集、充分论证基础上,形成了《2016年辽宁科技创新智库选题指南》,现予公布并接受公开申报。现将有关工作通知如下:
一、申报条件
1.具有独立法人资格的高等院校、科研机构、企事业单位和社会团体等,并具有完成课题必备的人才条件和物质条件。
2.通过省级学会、市级科协或高校科协等科协基层组织申报的,同等条件下优先考虑。
3.不接受个人直接申报。
二、申报要求
1.申报题目根据《2016年辽宁科技创新智库选题指南》确定。
2.课题组须认真填写《辽宁省科协科技创新智库课题申报书》。
3.《课题申报书》一式3份,同时报送电子版。
4.申报截止日期为2016年11月28日,逾期不予受理。
5.省科协将给予课题承担单位一定经费资助,按课题经费管理规定,课题管理费不得超过课题资助总额的5%。课题申报单位未明确承诺执行此规定者,将作无效申报处理。
三、项目管理方式
1.课题立项。省科协将组织专家对申报项目进行评审,根据专家评审意见确定立项项目,下达立项文件并签订项目任务书,并对立项项目给予一定的经费支持。其他申报项目将纳入省科协科技思想库的课题库中。
2.跟踪管理。项目立项后,各项目承担单位要组织专家尽快启动调研和研究,省科协将根据工作情况进行开题、中评等跟踪工作。
3.结题验收。项目进入结题阶段后,省科协将组织专家进行结题验收,验收通过后确认课题完成,省科协将出具结题证明。
4.课题成果。课题研究完成后,要按照项目任务书要求完成研究报告和一份3000字左右的专家建议。
5.成果运用。课题研究成果归属省科协,将以《科技专家建议》专报形式上报省委省政府领导和有关部门。同时各项目承担单位也可向相关部门上报,但需注明为省科协资助成果,同时将采用情况报省科协。
四、联系方式
联系人:齐楠
联系电话:024-86593005

 

学科与科研工作处
2016年11月23日

 

附件:
1.2016年辽宁科技创新智库选题指南

点击浏览该文件
2.辽宁省科协科技创新智库课题申报书

点击浏览该文件