法学院召开2017届毕业生就业工作推进会暨用人单位推介会
作者:法学院  发布日期:2016-11-30  点击次数:247

    为保证2017届毕业生顺利毕业、高质量就业,日前法学院在博文楼210开展了“2017届毕业生就业工作推进会暨用人单位推介会”。招生就业处崔旸,法学院副院长杨彬、党总支副书记孟锐、2017届毕业生辅导员宋莹莹、四家就业单位推介人及2013级全体同学参加了本次会议。
    会上,首先由杨彬老师介绍了关于即将开始的毕业论文开题报告相关事项,杨彬老师详细说明了相关流程及注意事项,强调了关于修满学分的重要性,并针对重修、课程性质变化、学分变化等典型问题进行了解答,以保证毕业生能够完成大学课程,顺利毕业。
    崔旸老师在讲话中首先向大家介绍了法学院毕业生近年来的就业形势,崔旸老师以数据展现了法学院毕业生就业情况呈现三个高的特点,考研率高(30%以上)、就业率高(90%)、协议就业率(60%),对就业协议的填写进行了详细指导,同学们都十分认真地做了记录。
    接下来,学院依托学校举办的毕业生就业双选会,挑选出辽宁博功律师事务所、辽宁新霁律师事务所等四家适合法学院毕业生的就业单位,邀请该四家单位来为法学院毕业生做进一步推介,最大程度为毕业生提供就业机会,收集就业资源。
    最后,孟锐老师对毕业相关事项进行强调,鼓励同学们积极就业,先就业后择业,防范就业风险。
    本次会议的召开,使同学们对当前的就业形势和就业工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们就业的信心和热情,为毕业、就业工作起到了推动作用。

法学院副院长杨彬讲话

校招生就业指导处就业办主任崔旸讲话

辽宁博功律师事务所做推介

活动现场