关于评选平安校园建设工作先进集体、先进个人的通知
作者:法学院  发布日期:2016-12-08  点击次数:231

学校各单位、生活区:
   为了进一步加强各单位、各部门安全责任意识,促进我校安全管理工作规范化和科学化,学校将对2014-2016年沈阳师范大学平安校园建设工作先进集体和先进个人进行评比表彰,重点奖励在学校安全教育、安全生产、安全教学、安全防治、安全应急处理和校园稳定等方面做出贡献的先进集体和先进个人。
   一、学校平安校园建设工作先进集体评选条件
1.安全稳定工作列入本单位党政工作计划,组织机构健全,安全责任制度明确。
   2.重点防范部位明确,定人定位定责,对安全隐患有预防措施。
   3.2014—2016年内无重大安全事件发生。
   4.计算机及其网络管理制度完善,措施得当,无利用计算机传播政治谣言,进行“黄、赌、毒”和非法传销等活动。
   5.具有突发事件应急预案,主动配合学校完成应急事件的处理,并发挥积极作用。
   6.安全教育宣传到位,及时加强学生安全意识、法律知识、校规校纪、心理健康等方面教育,效果明显。
7.发生过安全事故的单位一票否决。
   二、学校平安校园建设工作先进个人评选条件
   1.认真贯彻国家教育方针,重视安全工作,安全责任意识强,有高度的政治责任感。
   2.在学校平安校园创建工作中发挥骨干作用,积极带头参加安全宣传、教育、整治和防范工作,不断提高针对性和实效性,效果显著。
   3.采取多种形式积极开展安全教育,能不断改进安全教育管理方式和提高安全教育工作水平,有效预防各类事故事件的发生,勇于同违法犯罪行为和歪风邪气做斗争。
   三、学校此次按业绩奖励先进集体和先进个人。(先进个人原则上每个单位1人)。
   四、学校平安校园建设工作领导小组负责此项工作的申报、评选和表彰,评选办公室设在学校平安校园建设工作领导小组办公室(校园安全与管理处)。
   五、凡具备先进集体和先进个人所列条件的单位和个人可申报,填写《沈阳师范大学平安校园建设工作先进集体申报表》,《沈阳师范大学平安校园建设工作先进个人申报表》,先进集体申报另附先进单位事迹材料一份(1500字以内)。
   六、各单位申报先进集体和先进个人的材料截止时间为12月 15日。(要求纸质文本一份、加盖公章,材料电子版发送至邮箱1103872471@qq.com)
七、材料报送地址:校部104校园安全与管理处信息科,联系人:赵一雄,电话:86574441内64441
八、安全处将上报材料分类汇总后报学校平安校园建设工作领导小组进行评审。
          
 沈阳师范大学平安校园建设工作领导小组
2016年12月7日
附件1:沈阳师范大学平安校园建设工作先进集体申报表
沈阳师范大学平安校园建设工作先进个人申报表
点击浏览该文件

----------------------------------------------