关于2016年12月全国大学英语考试的通知
作者:法学院  发布日期:2016-12-14  点击次数:233

关于201612月全国大学英语考试的通知

各教学单位:

全国大学英语四、六级和高等学校英语应用能力考试将于2016年12月17日-18日进行。为了确保考试顺利进行,根据国家教育部考试中心和辽宁省招考办的相关文件及考务会议精神,现将有关要求通知如下:

一、考试时间

日期

考试种类

考试时间

教学楼

12月17日上午

英语四级考试(CET4)

9:00-11:20

汇文楼、博文楼、弘文楼、商学院

12月17日下午

英语六级考试(CET6)

15:00-17:25

汇文楼、博文楼

12月18日上午

英语应用能力  A级

9:00-11:00

汇文楼

12月18日下午

英语应用能力  B级

15:00-17:00

汇文楼

 

 

二、考生须知

1.考生详细阅读“准考证”背面的“考生注意事项”,并且严格遵守其规定。

2.考生入场必须携带准考证和居民身份证,缺一项不准进入考场,请提前准备好有关证件,丢失者及时补办。

3.考生只准携带必需的文具(黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、调频耳机、收音机等)入场。禁止携带任何书籍、资料、报纸、草纸以及手机等无线通信工具、录放音机、电子记事本等物品入场,否则按违规处理。

4.考生必须按规定的时间(上午8:30,下午2:30)入场,上午9:00后,下午3:00后,禁止入场。考生凭三证进入考场,对号入座,并将准考证、身份证、学生证件放在桌子的角上,以便核验。

5.本次考试依然采用多题多卷,考试题目在试题册上,考生在答题卡上作答。考务操作规程不变。考生答题前应认真阅读试题册正面的“敬告考生”内容,按要求填写(涂)答题卡中的姓名、准考证号等栏目,并将试题册背面的条形码粘贴条撕下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内并填写试题册封底。凡答题卡中该栏目漏填(涂)、错填(涂)或字迹不清、无法辨认的,或者未按要求粘贴条形码的,答题卡一律无效。考生必须严格按要求做答题目,书写部分必须用黑色签字笔作答,填涂信息点时只能用2B铅笔涂黑,只能在规定考生作答区域书写或填涂信息点,否则一律无效。

6.英语四级和英语六级须在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅试题册。听力录音播放完毕后,请立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1,得到监考员指令后方可继续作答。作文题内容印在试题册背面,作文题及其他主观题必须用黑色签字笔在答题卡指定区域内作答。

7.考试期间非听力考试时间,不得佩戴耳机,否则按违规处理,成绩无效。

8.考试9:00或15:00正式开始,迟到考生禁止入场,考试过程中考生不得中途退场。

9.考试结束时,考生坐在座位上原地不动,不要立即离开考场,等监考教师收齐清点完试卷、答题卡后,宣布可以离开考场时方可离开。不允许将试卷、答题卡带出考场,否则,将追究个人责任。

10.接收听力建议用大学外语考试专用听力设备,使用质量好的电池,并提前做好试听。

 听力试听时间: 12月15日、16日每天的12:00-13:00

试听与考试时接收频率:FM80 MHZ   

三、监考须知

     监考教师必须按时参加考务培训会,认真学习考试流程,监考须知,领取进场证,并强调本次“多题多卷”的操作要求。监考教师凭入场证进入考区,考试无关人员禁止进入考区,所以要求监考教师必须按时参加考务培训会。

四、其他相关要求

CET考试采用“多题多卷”的考试模式,同一考场有多套试题,随机发卷,一些不法法子利用网络、电子邮件、手机短信等手段兜售所谓的“CET试题、考前答案”和作弊设备,目的是欺诈、骗取考生的钱财,教育考生不要受骗上当。本次考试将加大检查力度,杜绝替考发生。除监考教师对每位考生核查身份外,学校还专配检查人员对每个考场进行普查,请各学院通知考生及监考教师,在考试过程中如果发现考生(监考教师)使用手机拍照考试环境、试卷内容等并发送至微博(微信)、朋友圈及其他考试违规违纪等行为,学校将按照《国家教育考试违规办法》、《普通高等学校学生管理规定》《中华人民共和国刑法(修正案九)》以及《沈阳师范大学学生考试违规处分细则》进行严肃处理。同时,违纪记录将装入考生个人档案,希望广大考生严格遵守考试纪律,自觉维护考风考纪。

考试期间教学楼封楼断网,请提醒本单位教职员工提前安排好工作

                                                           教务处

                                          2016年12月14日