关于做好2017届全日制研究生硕士学位申请相关工作的通知
作者:法学院  发布日期:2017-02-28  点击次数:375

各培养单位:
为了做好2017届全日制研究生硕士学位申请相关工作,现将有关事宜通知如下:
一、申请范围
2017届全日制硕士研究生。
二、时间安排
1、3月19日前,各研究生培养单位完成毕业生硕士学位论文预答辩工作。各培养单位在学生预答辩前,要对其学位论文进行学术不端行为检测。原则上对学位论文文字复制比超过20%者,培养单位可根据实际情况推迟半年或一年再次组织进行预答辩。
2、3月24日前,以学院为单位报送研究生预答辩材料。
3、3月29日前,学校公布参加外审论文名单。外审论文包括两部分,一部分是学校随机抽取的学生论文;另一部分是由各单位提供的拟参评校优秀硕士学位评选的学生论文。
4、3月30日前,培养单位报送2017届全日制硕士研究生所有申请学位人员的学位论文电子版光盘(学生论文的主体部分,包括中英文摘要、目录、正文、参考文献,并将学生论文用学号_作者_篇名_专业命名),报送参加学校外审人员论文的纸质文本2份/人。
5、3月31日-4月10日, 学校进行论文外审,各培养单位对未参加学校外审的其他学位论文自主进行外审。
6、4月28日前,各培养单位提交学生在学期间发表论文的汇总表及论文复印件。
7、5月8日-5月28日,各培养单位进行硕士学位论文答辩。
8、5月29日-6月2日,学校收取答辩材料。
9、6月5日-6月10日,学校核查学位论文。
10、6月12日-6月17日,学校复核学位申请材料并提交校学位评定委员会审议。
三、相关要求
1、外审学位论文装订要求:
请按以下顺序左侧用订书钉装订成册(封皮在附件中下载):
(1)第一页:学位论文封皮;
(2)第二页:外审论文封皮(论文编号无需填写);
(3)中、英文摘要;
(4)目录;
(5)正文;
(6)参考文献。
除论文封皮(第一页)外,论文内容要隐去作者姓名、导师姓名等相关信息,如:后记、致谢、个人简历等相关页须略去。报送学位论文题目请按学生学号由小到大顺序排列,要求电子版及纸质文本各一份,并加盖公章。
2、请各培养单位严格执行本时间表,高度重视本年度学位授予工作。
附件:相关材料(请下载后解压缩使用)

点击浏览该文件


研究生处
2017年2月28日

----------------------------------------------
研究生处