法学院举行2014级考研动员暨考研经验分享会
作者:法学院  发布日期:2017-04-12  点击次数:288

    4月6日下午法学院在博文楼210教室举办“2014级考研动员暨考研经验分享会”。法学院副院长王旭伟、党总支副书记孟锐、2014级辅导员刘永灿出席活动,2013级本科生王益之、赵露做考研经验分享,2014级全体本科生参加活动,活动由2014级学生韩佳妍主持。

    会上,王旭伟老师结合当前研究生教育的地位,研究生培养水平,研究生的现实需要等方面为学生们厘清了为什么要攻读研究生,如何选择学校,如何选择专业等问题。他说当前从国家到地方对法学专业高水平人才非常重视,特别是在法治中国建设背景下法律实务部门对高水平人才的迫切需要,法学专业的学生应该在研究生教育的平台上谋求更好的发展。他详细介绍了我校研究生培养计划及国家和高校的政策支持,他提醒学生要扬长避短,找准定位,平衡好司法考试和考研的问题。

    孟锐老师在讲话中从我院学生历年考研数据入手,为学生们一一剖析了如何找准自己的定位,如何选择专业,选择什么样的学校,同时他结合我省当前公务员招考和考研趋势,为学生们讲解了当前法院、检察院、律师事务所等事务部门对法学专业研究生的重视和需求,他希望同学们抓住机遇,进一步提升自己的学历,提高自己的平台,为自己的人生目标和理想打下坚实的基础。

    以422高分通过司法考试,并同时考取辽宁大学法学院的王益之同学,与同学们分享了自己司法考试和考研的经历,她说要做好时间规划,权衡好司法考试和考研,要打牢专业课基础,才能同时通过司法考试和考研。随后,今年考取大连海事大学的赵露同学分享了自己研究生备考的经验,她告诉大家要保持良好的心态,找到志同道合的朋友,提高复习效率,做好时间规划有针对有目标的展开复习,同时建议大家在学校和专业的选择上要结合自身情况,切不可好高骛远。

    本次考研动员会鼓舞了同学们的考研热情,坚定了同学们的考研信心,为同学们的研究生备考提供了宝贵的经验和指导,为同学们的高层次学术追求打下坚实基础。

王旭伟老师现场讲话

活动现场

赵露同学分享考研经验

王益之同学分享考研经验

主持人韩佳妍