第六届青年法史论坛预通知
作者:法学院  发布日期:2017-04-21  点击次数:376

第六届青年法史论坛预通知


各位法律史学界同仁:

    青年法史论坛是国内外“75后”(1975年1月1日后出生)法律史学人的学术聚会,旨在为年轻一代从事法律史研究的优秀学者创造交流互动的新平台,以推动法律史研究取得新进展。自2011年起,迄今已经成功举办五届(主办单位依次为:四川大学法学院、中国人民大学法学院、甘肃政法学院、中南财经政法大学法学院、西北政法大学)。

    第六届青年法史论坛将于2017年11月4日在沈阳师范大学举办,由沈阳师范大学法学院、沈阳师范大学法律文化研究中心与辽宁省法治文化研究会共同承办。
    本届论坛拟从投稿中遴选若干优秀稿件作为研讨论文,并邀请作者作为正式代表参会。
    一、会议主题
    本届论坛的主题为“法典、法律人、法律生活”,下设分论题包括:
    1.法典结构与立法技术
    2.契约与法律秩序
    3.法官、御史、讼师与司法
    现围绕上述选题,向学界公开征稿,也鼓励大家从交叉学科或跨学科角度撰写论文。欢迎已在国内外高校或科研机构就任正式职位且出生于1975年1月1日后的法律史青年研究者(含博士后研究人员)投稿,会务组将组织专家评审遴选后,向与会学者发出正式邀请。
    二、时间与地点
    会议时间: 2017年11月4日(星期六)
    报到时间:2017年11月3日(星期五)
    会场地点:沈阳师范大学田家炳书院
    住宿地点:沈阳市东佳瑞士酒店
    三、会议费用
    本届论坛依照学界惯例,承担正式受邀人员参会期间的食宿费用。我们将统一安排2017年11月3日、4日两晚的宾馆住宿以及参会期间的用餐。本届论坛不收会务费,但往返交通费用敬请自理。
    四、论文提交
    本次论坛所提交论文的注释体例参考《法律文化论丛》稿约(http://flwh.synu.edu.cn/down/?64_550.html),并请最晚在2017年9月30日之前将投稿论文以WORD格式,发至电子邮箱historylaw@126.com,以便会务组安排会议议程。此次论坛结束后,拟将与会论文集结出版,不愿出版者请注明。
    五、会务联系
    联系人:武航宇15942058795夏婷婷13842331781
            冯学伟18842427400    张田田15566057021
    六、其他说明
    会议通知将发布于(1)沈阳师范大学法律文化研究中心网站(http://flwh.synu.edu.cn);

                    (2)沈阳师范大学法学院网站;

                    (3)《法律文化论丛》编辑部微信号flwhlc。敬请关注。

沈阳师范大学法学院
沈阳师范大学法律文化研究中心
辽宁省法治文化研究会
2017年4月20日