【转自校青协】“喜迎校庆,美化校园”
作者:法学院  发布日期:2011-04-17  点击次数:138

“喜迎校庆,美化校园”         

沈阳师范大学校园志愿服务区分配方案

 

为深入贯彻“喜迎校庆,美化校园”校园清扫活动规划的相关精神,维护和谐清洁的校园环境,校青协决定开展“喜迎校庆,美化校园”为主题的校园志愿服务活动。为保证活动顺利开展,特制定本方案。

一、活动内容

根据学校校区的布局划分志愿服务区,各学院自主申报。活动团队在一定的时期内承担对志愿服务区的清扫和环境维护任务,同时将开展活动前后情况作好对比记录,并留文字和影像资料,校青协将根据活动开展情况评价各院活动团队的工作绩效,在每学期末进行评奖表彰。

二、活动负责单位

沈阳师范大学青年志愿者协会、各学院志愿工作部。

三、分配方式

由各学院自主申报,经校青协及各院协商后正式确定服务区域。校青协工作人员负责协助各院活动团队了解志愿服务区情况。

四、团队义务

活动团队必须服从学校对志愿服务区的统一管理。活动团队要用心打扫和维护各自的志愿服务区,保证其环境整洁。活动团队要同时维护志愿服务区的周边环境,记录好区域打扫前后的环境变化。各个团队应在指定宣传板处制作相关宣传标语,并注明学院名称。

五、考核方式

校青协将制定志愿服务区工作绩效评估细则(另附),以校庆活动日前后作为重点评估期,结合各自区域的环境情况进行工作绩效评估,确定志愿服务区环境是否合格。在学期末对各学院团队进行总结表彰。

六、活动安排

1.宣传及认领阶段(时间:2011年3月30日——2011年4月8日);

2.实施阶段(2011年4月起)

3.后期总结与汇报(每学期末)

七、其他

本方案由校青协予以解释。

 

 

 

 

沈阳师范大学青年志愿者协会

2011年3月30日