检察实务案例分析
作者:法学院  发布日期:2011-11-26  点击次数:186

    2010年11月7日(周日),在汇文楼501教室,来自辽宁省人民检察院民行二处的任文松检察官为法学院2009级法律硕士(非法学)同学讲授了一场精彩的检察实务课程。
    本次课程的内容主要围绕检察理念展开,任老师通过苏三起解的案例,对比封建法治和现代法治的异同,由具体案例引申出对法学理论和检察实务的深刻见解。
    任老师实务经验丰富,有着扎实的理论功底,2009年博士毕业于重庆大学法学院,现在中国社会科学院法学研究所博士后流动站进行深造。他通过大量的实践经验,对资料的系统整合,将理论知识与实务经验结合起来。在讲课内容上详略得当,简明扼要,生动有趣,引人入胜,让同学们受益匪浅。特别是在司法实践的具体应用问题上,任老师独到的见解方式和多样的授课模式,使同学们对检察院工作的流程和要点有了更清晰和直观的认识。并且通过课程的深入,同学们对检查工作的精神和实质也有了更深入的体会,而且还从任老师的言传身教上汲取到可以受用终身的经验,必将对自己以后的法律学习乃至职业规划产生积极的影响。
    本次检察实务课程的顺利开展是法学院积极探索实践教育创新模式的又一成果,为法律硕士专业(非法学)学生提供了一个崭新的学习平台,更为以后的工作打下了良好的基础。