律师实务案例分析
作者:法学院  发布日期:2010-11-19  点击次数:143

    2010年11月19日下午,沈阳师范大学兼职教授,辽宁英泰律师事务所主任,资深律师常壮为法学院09级法律硕士讲授了一场精彩的律师实务课程。

    常壮律师本次主要讲授了律师诉讼代理业务中,有关民事诉讼以及行政诉讼的业务知识,并通过讲解案例对实践工作中遇到的疑难问题进行了解读。他鼓励同学们从现在做起,运用在课堂上学到的相关理论知识,培养专业的态度和严谨的工作方法,使自己不断积累,取得长足的进步。

    常壮律师还与同学们交流了他从事律师工作多年来丰富的办案经验与心得,告诉同学们一个优秀的律师事务所需要什么样的律师,以及如何成为一名优秀的律师来更好地适应当今法律服务市场的需求。常壮律师精彩的讲授博得了同学们热烈的掌声。

    通过常壮律师的讲授,同学们了解了一名律师厚积薄发的历程,深感理论与实际结合的重要性,均表示要为成为一名优的秀律师而努力。

    法律硕士的培养目标是培养专业实用型人才,因此,由资深律师来带教法律硕士,能使同学们在短短的教学时间里获得更大的收获,对同学们今后的实践以及工作起到了很好的指导作用,同学们纷纷表示受益匪浅,这也将成为沈阳师范大学法学院培养法律硕士的一大亮点。

 法学院

2010年11月26日