刑法热点问题适用
作者:法学院  发布日期:2011-11-26  点击次数:136

                       

    2010年11月6日上午,学院聘请沈阳铁路运输法院的杨佩正院长,为我院09级法律硕士全体学生举办了刑事审判实务课程。杨佩正院长以其精湛的法律分析和丰富的实践经验,为学生们提供了一次宝贵的学习机会。

    杨佩正院长首先为同学们讲授了刑事审判的整体过程,以及其中存在的问题。继而结合实践中的案例,就某些刑事程序问题作了详细介绍。杨院长深入浅出,幽默轻松的授课方式,让同学们对当前刑法学适用的热点疑难问题有了更深刻的理解,加深了同学们对刑法学理论知识的理解。

 

    本次实务课程充分体现了理论与实践的结合,不但加深了同学们对相关刑法学知识的理解,也使其领悟到在实际案件的办理过程中不但需要具备扎实的专业知识基础,还需要合理把握当前的刑事政策和社会效果。在听课过程中,学生们态度端正,认真思考,灵活反馈,与老师形成良好互动,表现出积极主动的学习热情。

  本次授课所取得的良好效果充分说明,聘请实务部门专家为学生授课无疑是法律课实践教学的一种有益形式,在培养学生的实践性思维,收获实践信息和加深理论知识理解方面均能起到潜移默化的作用。