法学院2010级法律硕士(非法学)案例实践教学
作者:法学院  发布日期:2010-11-29  点击次数:191

    2010年11月23日,为了提高法律理论专业素养,增强法律实践经验,提高实际应用法律的能力,法学院2010级法律硕士(非法学)29 名研究生在法学院领导和沈阳市中级人民法院领导的支持下,参加了一次刑事审判庭审。

    在良久的等待后,审判长、陪审员、诉讼人、辩护人和书记员先后进入法庭,庄严肃穆的庭审开始了。审判长简单宣布了法院听审纪律后,被告人被带上了法庭,开始了法律审判。许多同学是第一次参加听审,法官的睿智,审判程序的严谨,原被告方的辩护,无不使同学们体会到法律的公平、公正、公开,收获了许多法律实践知识。

    威严的法庭,庄重的审判让同学们受益颇深,同时也感受到了身为法学院学生身上责任的重大,相信在今后的学习中同学们必定会倍加努力,完善自我,立志成为一名优秀的职业法律人。