沈阳师范大学法学院法律实训课程系列报道之二——2010级法学法硕非诉法务实训课
作者:法学院  发布日期:2011-03-14  点击次数:162

    2011年3月11日我院非诉法务实训教学成功开课。我院周琳老师受法学院委托荣幸地邀请了沈阳同泽律师事务所副主任王莉律师,王律师凭借过硬的业务素质和多年的律师执业经验向法硕同学们讲述了一堂精彩的实训课。

    王律师以“非诉法律实务类型”和“非诉法律文书”为主题,结合实践经验,以多媒体演示的方式,向同学们讲述了非诉法务知识以及实践技巧。首先,王律师以公司法律顾问和房产导购两类型业务为代表,系统地向同学们介绍了相关的业务程序,以及在执业过程中律师的工作技巧。在同学们了解非诉法务业务的基础上,王律师通过多媒体向同学们演示了“当事人承诺书”、“律师见证书”、以及“律师意见书”等非诉法律实务文书,使同学们更加深刻的掌握了非诉法务知识及实践技巧。最后,周琳老师对王律师的课程进行了总结。

    非诉法务实训课,提高了同学们的法务实践能力,使同学们受益匪浅!