公诉人队伍对决学生方队 沈师赛场展辩论风采
作者:法学院  发布日期:2011-11-26  点击次数:151

    2011年11月7日,沈阳师范大学法学院迎来了一批特殊的客人,他们是来自省内各个城市的检察院的检查员们。当日这些优秀的公诉人退去了在法庭上的严肃,确更多的表现出了一个法律人的睿智了灵敏,与沈师法学院的学生们打了一场精彩的辩论赛。

    当天的辩论比赛得到了沈阳师范大学法学院领导以及省人民检察院的公诉一处领导的高度重视,辽宁省人民检察院公诉一处吕处长,法学院院长贾海洋教授,法学院党总支副书记陶国礼老师,团委书记郭玥老师,郝鑫老师,宋莹莹老师都出席了本次活动。另外,活动还荣幸的邀请到了三位嘉宾作为辩论赛的评委,他们是诉讼法学与刑法学系主任田鹏辉教授,法学理论系主任王旭伟教授,以及年轻优秀的董琳老师。
    本次辩论赛共分四场,公诉人队伍与学生队伍各派出两支队伍,在赛场上,各位辩手你来我往,器宇不凡,或展现一个法律人的犀利与睿智,或展示一个未来法律人的自信与辩才。赛场上激烈的气氛影响还带动了场下的观众,在辩论赛结束后,还有同学与辩手唇枪舌剑一番,展示自己的观点。
   精彩的辩论赛很快就结束了,据法学院院长贾海洋教授表示:“各位检查员都是实务经验丰富,对于校园里的学生们他们对法律的理解都是偏重理论的,通过这样一次辩论赛,可以让大家丰富课余生活的同时,体会到法律事务的运用,从而从感性角度出发,加强对法律事务运用的理解。”这次比赛中,学生们都收获了乐趣,收获了经验,更收获了一种对法律前途的向往,这只优秀的检察官队伍,带给他们的不但是一种司法实务的指导教育,也是法律信念法律前途的一种指引。