沈阳师范大学第二届校友高峰论坛法学院分论坛隆重召开
作者:法学院  发布日期:2012-11-22  点击次数:241

青青学子吟,悠悠报效心
                                                                      ——沈阳师范大学第二届校友高峰论坛法学院分论坛隆重召开


    2012年11月3日下午14:00时,以“人才培养•选调生•大学生村官”为主题的沈阳师范大学第二届校友高峰论坛法学院分论坛,在法学院模拟法庭隆重举行。
    法学院院长贾海洋、党总支书记孙书光及学院部分教师、本科生、研究生近200余人出席论坛,沈阳市于洪区人民法院政治部陶丽丹副主任、沈阳市人民政府研究室孔彬彬、辽宁省高级人民法院立案二庭郭宁宁、辽宁省新闻出版局詹向川、辽宁省海城市毛祁镇人民政府赵建楠等五位校友出席论坛并做交流发言,此次论坛由法学院党总支副书记陶国礼主持。
 


    院长贾海洋教授首先代表学院对载誉归来的校友表达了热烈的欢迎,对这些校友通过在校期间努力学习和工作,成为了优秀的选调生,选聘生,公务员,并在各自的工作领域发挥着积极的作用感到欣慰和自豪。此次论坛通过由这些优秀毕业生们为在校生介绍自己成长成才的经历,分享自己学习工作的经验,促使学生们能够志存高远,合理规划人生,在学习和工作上有更为明确的目标。
 


    我院2005级毕业研究生,现工作于沈阳市于洪区法院政治处的优秀校友代表陶丽丹在发言中,首先向法学院的领导和老师表达了真诚的谢意,在回顾自己的学习和工作经历后,和与会的师生们一起分享了四个感悟,在工作中要明确两个定位,快速适应环境;在工作中要注重每一件事,平凡中见伟大;在提升自身实力的同时,注重抓住机遇;工作生活中要常怀感恩之心。
 


      我院2008级毕业生,现工作于辽宁省高级人民法院的优秀校友代表郭宁宁,在发言中回忆了自己在沈师大学生活的点滴,和与会的师生一起分享了自己的工作经验,在工作中要放平心态,严格要求自己;毕业后要继续加强学习,把知识与经验相结合,向前辈学习,向群众学习。
 


      我院2009级毕业生,现工作于辽宁省新闻出版局的优秀校友代表翟向川,在发言中表达了了自己对母校深深的眷恋,通过自己坎坷的经历,给在座的学生提到了如下建议,一是要坚持理想,二是要常怀感恩之心,多和老师、家长、朋友交流沟通,三是要踏踏实实的准备司法考试,四是在大学就要定好方向,做好人生规划。
 


    我院2010级毕业生,现工作于辽宁省海城市毛祁镇人民政府的优秀校友代表赵建楠,在发言中和大家分享了她作为大学生村官的经历,总结为两个经验,一是要勤奋工作,二是要融入人民群众,切切实实的为人民服务。
 


    我院2008级毕业生,现工作于沈阳市人民政府研究室的优秀校友代表孔彬彬,在发言中她和大家一起分享了她的学习工作经验,在学习工作中要端正心态,保持一颗平常心;要珍惜在校期间的宝贵时间,用知识武装自己,确定明确的人生目标,并坚持不懈。


    党总支书记孙书光在总结发言中肯定了论坛的意义和价值,对促进我院的人才培养模式改革、培育职业法律人发挥了积极的作用,对各位校友表示了感谢和祝福,也希望各位校友能常回母校看看,为法学院的发展建言献策,为法学院学生的成长贡献一份力量。同时对在校生们提出了殷切的希望,希望他们能够以优秀的校友们为榜样,牢记“博学厚德、求是笃行”的院训,珍惜大学时光,提升自身知识水平,以顽强的拼搏精神走向成功。
 


    此次校友高峰论坛法学院分论坛获得了学生的一致好评,论坛后多位同学向几位校友纷纷提问,与会的几位校友也一一进行了细致的解答。最后,沈阳师范大学第二届校友高峰论坛法学院分论坛在热烈的掌声中结束。