法学院举行2013级在职法律硕士(JM)研究生开学典礼
作者:法学院  发布日期:2014-03-12  点击次数:242

    3月8日上午,法学院2013级在职法律硕士(JM)开学典礼在田家炳教育书院105举行。校研究生处处长朱爱军,法学院院长单晓华、党总支书记孙书光、法硕教育中心副主任王旭伟等参加了开学典礼。仪式由法硕办公室主任李大业主持。
    会上,2013级在职法律硕士研究生唐永波代表全体新同学发言。作为一名法官,他十分感谢学院能给他这样一个宝贵机会,重新以学生身份回到校园继续深造,为此倍感骄傲和自豪。他希望能和全体同学一道学有所成,为国家法治建设服务,为社会做出自己的贡献。
    随后,朱爱军处长致辞。他回顾了我校法律硕士专业学位从无到有、从小到大的成长历程,以及我校法学教育进入国家级培养层面的重大突破。他说,法学院获批了国家首批卓越法律人才培养基地,希望全体2013级在职法律硕士研究生充分利用优越的师资资源,提升自我的理论水平、实务能力。最后,他希望全体同学具备师门意识,与导师建立良好地关系,常怀一种母校的情怀,与学校保持联系。并祝愿新同学在未来的学习生活中硕果累累,成为国家、社会的栋梁。
    单晓华院长在讲话中首先对新同学的到来表示热烈欢迎。她从法学院历史沿革、专业建设和师资力量三个方面介绍了法学院的基本情况。特别是2012年底获批国字号的卓越法律人才培养基地后,着力培养复合型、应用型人才。她强调选择沈师是骄傲和正确的。同时希望同学们珍惜来之不易的学习机会和学习环境。结合本职工作,提升功底、能力。学有所成,成为未来法学院的光荣。
    最后,王旭伟副主任为全体同学具体解读了法律硕士(JM)培养方案,布置了未来三年的学习计划、学术论文撰写等相关工作。
  法律硕士(JM)是专业学位之一,旨在培养面向立法、司法、律师、经济管理、金融等部门、行业的高层次法律专业人才和管理人才。法学院2013级法律硕士(JM)研究生共计50人,来自公、检、法、司、律师等法律实务部门。

法学院单晓华院长讲话

研究生处处长朱爱军致辞

法学院法硕中心副主任王旭伟讲话

新生代表唐永波发言

合影留念