激情辩法,决战豪情
作者:法学院  发布日期:2012-06-20  点击次数:181

      历时一个月的维权杯辩论赛终于在2012年6月19日迎来了巅峰对决的决赛时刻。一个月以来,通过激烈的角逐,各个学院都展现了其在辩论上的独特风采,同时也促进了各个学院之间的友好交流,增加了对彼此的了解。

      本次比赛的规则和以往的一样分为上下两场,第一场由数学与系统生命科学学院VS法学院,他们就“社会资产注入医疗业是否能解决看病难”的辩题展开精彩的辩论。第二场由体育科学学院VS国际商学院,他们的辩题围绕“社会舆论涉足刑事案件是否有利于司法公正”。决赛的两场辩题都与社会热点问题紧密贴合,在展现学生们严密的辩才同时,也折射了我们沈师学子对社会问题的敏锐思考。
      本次辩论决赛的评委阵容也是十分华丽。他们是是中央电视台全国公诉人与律师论辩大赛优秀风采奖获得者、辽宁维权律师事务所主任、辽宁省律师协会行政委员会秘书长、辽宁省沈阳市皇姑区人大代表王明利律师,沈阳师范大学教务处副处长王晓丽老师,沈阳师范大学校党委宣传统战信息部贺守喜,沈阳师范大学校团委社团工作部部长孙贺,沈阳师范大学马克思主义学院团委书记刘君杰老师。此外,法学院作为主办方对本场比赛也十分重视,法学院党委书记孙书光书记,法学院副院长单晓华老师,法学院团委书记郭玥老师也都来到了现场观战,为辩手们摇旗呐喊。
      比赛伊始,各方辩手就对辩题展开论战,双方你来我往、不分你我的唇枪舌战。场上的战火是越烧越旺,场下的观众更是适时的迎合,使场上场下的氛围分外浓烈。法学院辩手凭借其对社会问题的专业敏感性和严密周到的逻辑与表达赢得了第一场比赛,坐上了辩论比赛的冠军宝座。辩论结束后评委又作出了适当的点评,迎来了掌声连连。
       第二场比赛延续了第一场的氛围,各方的辩手都尽情的享受辩论场上紧张、激烈的气氛,将自己的才情发挥的淋漓尽致。最后由国际商学院赢得了第二场比赛的胜利。
      至此,本届辩论比赛圆满落幕。