法学院研究生辩论队获得沈阳师范大学研究生辩论大赛总冠军
作者:法学院  发布日期:2012-06-19  点击次数:193

      6月15日下午,沈阳师范大学博文楼210模拟法庭里气氛热烈非凡,首届沈阳师范大学研究生辩论大赛总决赛在这里激情上演。

      总决赛在教育硕士研究生院与法学院之间进行,正方教育硕士研究生院认为市场经济能促进道德提升,反方法学院代表队认为市场经济不能促进道德提升。辩题深刻且紧密联系实际,给双方辩手提供了极大的探讨余地。

      本场总决赛,主办方邀请到了田鹏颖教授,丁言镁教授,周润智教授,单晓华教授,赞助方代表王旭老师组成专家评委会。研究生处处长朱爱军教授出席。

      比赛伊始,双方辩手你来我往,互不想让,从立论,攻辩,自由辩论,直到最后的总结陈词都异彩纷呈,不愧一场辩论场上的巅峰对决。

      经过专家评委会的评定,尽管双方实力接近,难分伯仲,但是法学院代表队理论陈述上合情合理,技巧运用上充分娴熟,专家评委最终一致判定,法学院代表队获得首届沈阳师范大学研究生辩论大赛总冠军。

      首届沈阳师范大学研究生辩论大赛由研究生处主办,进行了包括资格赛,初赛,复赛,半决赛,总决赛五个阶段共十七场比赛,历时一个半月。法学院辩论队郝佳,景雪,龙亮,孙琳等四位辩手积极拼搏,锐意进取,从包括有文学院,外国语学院,马克思主义学院等诸多强手的被喻为死亡之组的下半区脱颖而出,最终问鼎总冠军。这一成绩的取得充分展示了法学院立足本专业特色,在培养应用型复合型人才道路上取得的成绩,集中体现了法学学生辩论专业技能的优势,活跃了校园气氛,丰富了校园文化。