精彩辩论,胜负难分
作者:法学院  发布日期:2012-06-03  点击次数:160

      6月1日,由法学院举办的“激情辩法,谁主沉浮”维权杯辩论赛进入第二场复赛阶段,今天共有两场比赛。

      第一场比赛的辩题为“防止酒后驾车是加强教育为主还是加大处罚力度为主”,正方是来自文学院的同学,他们所持观点为加强教育;反方为来自管理学院的同学,他们所持观点为加大处罚力度。双方各举近年来关于酒后驾车方面的实例用以说明各自观点。经过评委严格公正的评判,在第一场中文学院获胜,晋级下一轮。第二场比赛的辩题为“中国退休年龄是提早还是延长”,正方是来自外国语学院,所持观点应该提早;反方来自化学与生命科学学院,所持观点为应该延长。双方辩手你来我往,据理力争,非常激烈。由于双方打得难解难分,评委一致决定加赛两分钟,在无任何辅助材料的情况下自由辩论,最后外语院险胜对手,击败化生院成功晋级。
      各学院的精心准备,细致谋划,为我们呈现了激情四射的比赛。在机智的碰撞中,绽放的是辩论的无限魅力与当代大学生的智慧。我们比赛还在继续,接下来会更加精彩,敬请期待!