巧妙辩论拉开复赛帷幕
作者:法学院  发布日期:2012-06-01  点击次数:167

      5月31日由法学院主办的激情辩论比赛进入到复赛阶段。本次复赛共三场,邀请了校辩论协会主席关菲、校微博协会会长吴金碗、美术学院社团工作部部长盛德琼、物理学院社团工作部部长许辅承、教育发展学院社联主席李小萌担任本次比赛的评委。

       第一场是正方国际商学院VS反方马克思主义学院,他们就网络实名制利与弊的大小展开辩论。各方的辩手妙语连珠就各自的观点展开激战。场下的观众更是在这样的氛围下激动万分。最后反方马克思主义学院赢得本场比赛的胜利。
       第二场比赛是数学与系统科学学院VS法学院,他们的辩题是知识积累与知识创新哪个更重要。双方辩手一上场就针锋相对,辩论的过程更是精彩连连,博得观众的一片喝彩声。最后反方法学院赢得第二场比赛的胜利。
      最后的一场比赛是戏剧艺术学院VS体育科学学院。他们的辩题涉及了时下流行讨论的话题:拼车出行利与弊的大小。双方的辩手你来我往,极力的阐述各自的观点,双方都不甘示弱,各方的观众也极力的为各自的学院加油。场上气氛被带动的十分活跃。最后体育科学学院赢得本场比赛的胜利。
      三场巧妙的对抗,为本次辩论大赛之复赛拉开帷幕。最终,复赛第一场在满堂掌声中圆满结束。