唇枪舌战之中显英雄本色
作者:法学院  发布日期:2012-05-25  点击次数:168

      2012年5月25日十三点30分,博文210,又燃起了新一场辩论的热潮。
      今天是辩论赛初赛的最后一天,参赛的院系有是外国语学院,教育发展学院,教育科学学院,国际商学院,数学学院和旅游管理学院。到场的评委分别是法学院研究生副主席张楚航,法学院团委副书记石研,法学院学生会副主席温情等。

      比赛分三场进行,首先是外国语学院与教育发展学院,双方就电视征婚弊与利的问题展开争论,正方外国语学院巧妙引用当下火热的相亲类节目的强大影响,最终击败反方,赢得胜利。第二场是由教育科学学院与国际商学院就艺术商业化是否有利于艺术发展一时事热点问题展开讨论。反方国际商学院结合本专业知识及自己对商业化的理解,从容应对对方的旁征博引,终于略胜一筹,赢取胜利。最后一场由数学学院与旅游管理学院就外来文化对本民族文化发展的利弊展开争论,正方数学学院缜密的逻辑思维与推理给对手重重的打击,最终获胜。

      比赛过程中,双方辩手机敏的思维,灵活地头脑,缜密的推理及幽默的言语不经引起场下的阵阵掌声。
      比赛结束后,评委对本场辩论赛作出评论,肯定了双方辩手的风度与智慧并提出了改进意见,希望各辩手再接再厉更进一个台阶!