激情变法,意义非凡
作者:法学院  发布日期:2012-05-24  点击次数:195

      2012年5月23日“激情辩法,谁主沉浮”辩论大赛拉开了初赛的第二场帷幕。本次比赛共分上下两场比赛,参赛双方分别来自戏剧艺术学院、教育技术学院、软件学院、体育与生命科学学院。出席本次比赛的评委分别是法学院法硕研究生会副主席:王彪,法学院社会主义核心价值体系研究协会副会长:苗蕾,法学院法硕研究会党支部书记:董亚男。

      第一场比赛的对战双方分别是戏剧艺术学院与教育技术学院。他们就网络使人更亲近还是更疏远展开激烈的辩论。双方辩手你来我往,据理力争,极力维护各自的观点。最后戏剧艺术学院以其出色的表现赢得胜利。第二场比赛的对战双方分别是软件学院、体育与生命科学学院。他们的辩题是“学海无涯何作舟?是苦还是巧”。一面是经过历史沉淀的经典名句,一面是适应社会的新一轮观点。新老思想的对碰,让双方辩友唇枪舌战,将自己的辩才发挥的淋漓尽致。最后体育与生命科学学院成为笑道最后的赢家。
      赛场上高潮迭起,双方辩手的睿智让在座的各位都为之惊叹。激情与辩论的结合使得本次大赛变的更有意义。