“激情辩法,谁主沉浮”维权杯辩论比赛正式拉开帷幕
作者:法学院  发布日期:2012-05-23  点击次数:193

      由沈阳师范大学团委、教务处、党委宣传统战信息部联合主办,沈阳师范大学法学院承办的“激情辩法,谁主沉浮”维权杯辩论比赛于2012年5月22日在博文楼211正式拉开帷幕,在国家“六五”普法的精神和学校相关文件精神的指导下,法学院以公平、公正、公开的态度,开展了本次活动,以培养当代大学生思辨能力及法制观念,加强大学生社会主义法制理念的培养为目的,本次辩论赛掀起了师大辩论的新一轮热潮。法学院积极努力将辩论赛扩大规模,通过整合资源,建立校际联系等方式,将法律辩论赛推向一个更广的平台。

      今天进行揭幕战,参加比赛的评委有法学院硕士研究生会主席张楚航,法学院硕士研究生会副主席刘槟槟,法学院硕士研究生会实践部部长刘虽然,法律硕士研究生会副主席苏静,法律硕士研究生会学习部部长朱纪柱,参战的学院有化学与生物学院、物理学院、管理学院、美术学院、马克思主义学院和社会学院共六个学院,分为三场进行比赛,分别以“大学生做兼职的利与弊”,“治愈与治贫哪个重要”“当今世界应提倡‘干一行,爱一行’还是‘爱一行,干一行’”这三个主题进行辩论,六个院两两一组,分别为正方与反方。在这三场比赛中,每场都是精彩连连,观众叫好声不断。参赛选手针锋相对,不甘示弱,问题犀利而且抓住要害,答题时也准确到位而且回复得机智幽默,将青年人的精气神表现得淋漓尽致。每场比赛结束都有评委进行点评并评选出胜方,胜方将晋级下一轮比赛,在今天的比赛中化学与生物学院、管理学院、马克思主义学院都略胜对手一筹,分别在三场中胜出。
       在学习的同时寻找大学生活的乐趣,活跃校园气氛开拓思想,体现大学生朝气蓬勃,积极向上的精神状态培养发掘辩论人才,提高学生的阅读,写作,试听,演讲和其他能力,团队的组织和团结写作能力,我们的比赛还在继续,预知精彩赛事,欢迎光临博文211观战。