法学院举行千机善辩 魅力无限辩论赛
作者:法学院  发布日期:2010-12-05  点击次数:195

      2010年12月1日晚六点,沈阳师范大学法学院团委辩协在博文楼210举办了“新生杯”辩论赛的决赛,并邀请到校社联主席洪莹莹,国商学院团委副书记冯韵飞,国商学院组织部副部部长,现辩协名誉主席王雨辰,数学系统科学学院副主席董钰,旅游管理学院辩协主席刘晓楠,社会学院辩协主席许佳楠,担任此次比赛的评委,法学院团委副书记王岭,学生会副主席王晓琪,黄梦圆,组织部部长,白璐周殷竹,前辩协副主席现生活部部长朱丹丹,前辩协副主席现文艺部部长柏容也来到了现场.

      第一场比赛正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后。正方从东西方文化中论述了“难以接受故宫里的星巴克”的观点。在随后的攻辩环节中,反方从宽容这一美德下手,论证了“不妨宽容故宫里的星巴克”这一观点,双方打得难舍难分,最终由反方获得了胜利,正方二辩获得了此次比赛的最佳辩手

      大赛继续进行,紧接的是冠亚军的争夺更是精彩纷呈,双方辩手都各自利用自身的优势对辩题展开了论证,正反方的观点是“当代社会,女性更需要关怀”,反方的的观点是“当代社会,男性更需要关怀”双方在场上是唇枪舌战,各自站在自己的立场上对对方展开了激烈的攻辩,双方精彩幽默的辩风赢得了阵阵掌声,最终由反方获得了本场比赛的冠军,正反四边获得了最佳辩手的称号。

      最后由评委位选手颁奖留念。

      当日晚8时许,“新生杯”辩论赛总决赛完美的落下了帷幕。