沈阳师范大学法学院大学生社会实践考察团参观鞍山钢铁集团
作者:法学院  发布日期:2010-12-27  点击次数:174

沈阳师范大学法学院大学生社会实践考察团

参观鞍山钢铁集团

      7月29日至7月30日,沈阳师范大学法学院大学生社会实践考察团一行十人赴鞍山钢铁集团开展大学生社会实践活动。法学院党总支副书记、副院长陶国礼老师,法学院团委书记郭月老师随队参加活动。

      沈阳师范大学法学院大学生社会实践考察团以考察“一核五带十群”的新产业格局为主题,结合本学院的专业特色,进行了采访、观摩以及参观一线生产流程等一系列活动。鞍钢集团工会生产处邱处长向考察团成员介绍了鞍山钢铁集团公司以及下设的数家股份有限公司基本情况。随后带领我们参观了鞍钢集团冷轧硅钢厂的一线生产流程。作为“中国钢铁工业的摇篮”、“共和国钢铁工业的长子”,鞍钢势必会对“一核五带十群”的新产业格局以及沈阳经济区的发展产生积极地影响。活动中,对鞍钢集团的法律机制概况进行了了解,并为他们奉上了学生们精心准备的经济法、知识产权法、国际经济法等法律资料,以帮助他们更好的解决经济法律问题。

      至此,沈阳师范大学法学院大学生社会实践考察团赴鞍钢考察调研活动圆满结束。通过活动为沈阳经济区的发展输送了必要的法律知识,为进一步促进“一核五带十群”新产业格局的发展、经济与法律协调的发展贡献了我们法律人的一份力量。

 

 

 

原新闻链接网址:http://www.lngqt.com/html/2010/20108/2010823_8783_1.html