“法制进社区 和谐满家园”法学院党总支开展“普法进社区”活动
作者:法学院  发布日期:2010-12-10  点击次数:131

法制进社区 和谐满家园

       (法学院争先创优活动之二)

           ——法学院党总支开展“普法进社区”活动

 

为迎接“12.4”全国法制宣传日的到来,法学院全体学生党员结合社区党组织科学发展观活动,通过拓展党支部工作活动领域,增强党组织的凝聚力号召力,使党员充分发挥模范带头作用,我院组织党员同学走进社区,走进寻常百姓家。

本次活动,学院党总支积极响应上级党组织号召,深入社区开展了深刻且有意义的普法活动。11月末,院党总支利用周六、周日两天课余时间,带领法学院学生党员到社区,开展了题为“法制进社区,和谐满家园”的普法宣传活动。

活动现场我院专门设立了宣传站点,通过悬挂横幅标语、法律知识展板、发放法规宣传资料、现场法律咨询解答等多种形式,旨在将法律知识和法律精神送进社区,在社区中营造良好的法制宣传氛围,为百姓排忧解难。

此次“普法进社区”活动中,同学们根据实际特点,专门带来了与社区百姓生活相关的物权法、消费者权益保护法、婚姻法、继承法等法规宣传资料,为广大百姓带来了方便,受到了广大群众的一致欢迎。

据了解,活动当天累计发放各类宣传材料上百份,接受各类咨询达 30余人次。同时,居委会的相关负责人均对活动给予了高度评价,大力支持此次活动的该社区前居委会主任还表示:“通过本次活动的开展,让社区居民们更加了解法律知识,激发居民自觉学法、用法、知法、守法好公民的热情,这也是我们国家法制建设的一部分,希望今后能够继续开展相关活动。” 

通过开展此次“普法进社区”活动,使法制思想、法制精神更加深入群众,起到了良好的法制宣传效果,达到了活动的预期目的。学生党员在其中发挥了重要的作用,尽到了党员应尽的职责:“做好事、办实事、解难事,了解民意、化解民忧、反映民愿。”为弘扬法制精神,为科学发展、社会和谐与稳定,营造良好的法制环境而做出努力。