“身体力行 敬老爱老”法学院学生党员康利敬老院献爱心活动
作者:法学院  发布日期:2010-12-11  点击次数:149
身体力行 敬老爱老
(法学院争先创优活动之三)
--法学院学生党员康利敬老院献爱心活动
 
      2010年12月5日是国际志愿人员日,沈阳师范大学法学院本科生第二党支部党员和部分积极分子到沈阳市于洪北里康利敬老院开展了敬老人献爱心活动。这是支部党员第三次走进这个敬老院。
      目前在院里有百余位老人,年纪最大的达96岁高龄,有的是无儿无女的五保户,有的是生活不能自理的弱势群体。同学们自发买了些水果糕点等食品给老人送去了爱心和温暖,随后便忙前忙后,帮老人扫地擦墙、洗衣刷鞋、陪他们聊天、和他们一起开心… …,个个都不怕累不怕脏,没有任何怨言和嫌弃,都以一种饱满的热情帮老人忙碌着,天气虽然有点冷,水虽然有点冰,活儿虽然有点累和脏,但他们的脸上却都洋溢着快乐和自豪。
      老人们看着埋头苦干的同学,时时地露出慈祥和感激的笑容。打扫完后,同学们也稍做休息,坐到老人们的身边,陪着老人们聊天,听着他们的故事。从他们的话语中,我们的同学了解到其实他们也在不断地接受这个大千世界,也在适当地接受着生活中所流行的东西。
      一声声亲切的问候,吐露着亲人般的关爱;一抹抹温暖的笑意,表达着学子们的敬老情怀。真诚的交谈、心灵的慰藉、会心的微笑、感动的热泪,在这个冬日上午定格为爱的永恒。
      此次爱心之行,送去了我们对老人的问候与关爱,发扬了尊老、敬老、爱老的传统美德,增强了党员们的社会责任感与奉献精神,丰富了党员们的课外生活。为打造一支具有爱心、进取心和责任心的学生党员队伍奠定了基础。
      本次活动也是法学院学生党员跨出校园的实践性活动,以后我们将继续致力于组织学生开展类似的献爱心活动。此类活动,不仅能塑造学生党员良好的社会形象,而且能增强学生们为人民服务的意识,从而塑造起法学院学生“悲天悯人”的职业情怀。同学们也希望通过这样的实际行动,号召更多的大学生去了解、关注老年群体,以自己的实际行动,去温暖他们的心灵,也为构建和谐社会贡献自己的力量。