法学院教授研究室管理细则
作者:法学院  发布日期:2011-06-20  点击次数:181
    为了提高教授研究室的使用效率,根据《沈阳师范大学教授研究室管理办法》,法学院制定本细则。
第一条  我院在职专任教授、副教授安排教授研究室。
第二条  教授研究室由教务处统一分配使用范围,法学院集中管理。
第三条  教授研究室一经确定不得随意改动。教师不得将教授研究室私自转借他人使用。
第四条  严禁从事与《沈阳师范大学教授研究室管理办法》规定无关的活动。
第五条  教授、副教授应于每学期开学第1周,向学院提交所在研究室的开放时间和本人的 学术专长、所授课程、科研课题等信息资料,经学院批准后,由学院于第2周向学生公布。
    教授研究室开放信息置于教授研究室外的固定位置。
    教授研究室每周至少开放2次,每次至少2小时。
第六条  教授研究室的常规工作包括:
1.指导学生课程论文、毕业论文、小学期等实践活动,开设本科生研究班、研究生教学以及其他教学科研活动。
2.定期开展教学研究和教学改革活动,总结交流教学情况和经验,不断提高教学质量。
3.制定教研室的学年教学工作计划,搞好学年工作总结,遵守教研室规章制度。   
4.做好集体科研项目的申报、研究和结题工作,以及其他科研工作。
5.加强梯队建设。充分发挥作为学术带头人的教授、副教授的传、帮、带作用,以科学研究和相关教学活动,带动青年教师参与学术研究和教学改革活动中,加强学科建设和专业建设。
第七条  学院采取三段式教学检查制度:即每学期的学期初、学期中、学期终的常规性检查工作。
    对开展活动规范、学生反映较好、学院领导及同行认可的教授研究室,经学院考核评审优秀者,授予“优秀教授研究室”称号,并对相关教师给予奖励。
第八条  教师应作好教授研究室的活动记录。
    教授、副教授应按照有关规定指导学生在教授研究室内的活动,每次活动结束后应在学生的教授研究室活动记录上签字。
    学生参与教授研究室活动时,应遵守教授研究室的有关规定;每次活动结束后应在教授研究室活动记录上签字。
第九条  教师及学生对教授研究室活动质量的评价。
    每学期结束后,教师应就学生在教授研究室中的活动情况做出评价。
    每学期结束后,学生应就教师在教授研究室活动中的指导质量、态度等做出评价。