法学院教学日历管理办法
作者:法学院  发布日期:2011-04-25  点击次数:148

一、为保证教学计划的完成,任课教师必须依据教学计划和教学大纲,于每学期开学前制订出教学日历,经系会议通过,系主任审批后执行。如有修改,必须经系主任批准。

二、教学日历填写三份:一份由任课教师掌握,一份交院办公室,一份交教务处。通识课及外院课教学日历另送开课学院办公室一份。
三、教师必须按教学日历拟定的进度进行教学,不得随意提前或推迟进度。如因特殊原因必须调整的需经教学副院长批准签字。
四、系主任应经常检查教师执行教学日历的情况,每两周检查一次,发现问题,及时解决。通识课和外院、课由所在系主任与开课学院办公室主任或教务员共同检查。
五、院长每月检查一次各教研室执行教学日历的情况。发现有严重不执行教学日历的情况,应立即采取措施并报告教务处。每学期末,院长将本院执行教学日历的情况,书面报告教务处,由教务处汇总后报主管校长。
六、教师不制订或不执行教学日历,应视为违犯教学纪律,根据情节,给予批评教育或纪律处分。