法学院小学期实践教学活动之十四——2011级小学期辩论决赛
作者:法学院  发布日期:2013-07-07  点击次数:102

激情昂扬,尽展青春风采
百舸争流,铸就论辩先锋
                              ——法学院2011级小学期辩论决赛
       为了更好的提升法学实践能力,提升法学专业学生的专业技能,造就高素质的法律人才,法学院在学校小学期期间开展的辩论赛活动于2012年6月27日在博文楼210教室终于迎来了激动人心的时刻,经过前几次激烈的角逐,共有四支队伍进入到巅峰对决阶段,分别争夺冠、亚、季、军的荣誉。
       出席本次决赛争夺战的嘉宾老师有法学院副院长包玉秋教授、杨玉凯老师、杨彬老师、张小琳老师、佟金玲老师、杨海瑶老师、王晓老师、蒋远志老师、邢宝东老师、郭嘉宁老师以及2011级辅导员宋莹莹老师。
       随着双方辩手的入席,最精彩的角逐即将到来。第一场辩论是季军争夺战。双方就情与理的先后展开辩论。双方首先立论,进行层层剖析,清晰地论证了自己的观点,双方清晰的思路和巧妙的陈词给评委和观众留下了深刻印象,紧接着的比赛是冠亚争夺战,双方更是经历了一次次激烈的论战,双方就公平效率展开争论,无论是攻辩环节还是激烈的自由辩环节,双方辩手幽默诙谐的语言、以及极强的思辨能力都给我们留下了深刻的印象,博得场下阵阵掌声。
       最后经过我们评委老师的点评和评判,评选出此次辩论赛的冠亚季军和最佳辩手,随后现场由各位老师颁发了荣誉证书。此次小学期辩论赛到此画上了圆满的句号。比赛已经结束但同学们的热情仍然高涨,就像最后杨玉凯老师那几句殷切的希望和叮咛一样,作为一名法律专业的学生,我们要立长志、为我们的人生增添浓墨重彩的一笔。