法学院小学期实践教学活动系列报道之十二:法律知识竞赛决赛
作者:法学院  发布日期:2012-07-05  点击次数:175

       用青春的激情,彰显不凡的姿态;以法律的智慧,谱写绚丽的人生。
       2012年6月29日上午9点20分法学院2011级小学期法律知识竞赛如期在博文楼210教室举行。到场的老师有法学院副院长单晓华老师,周海博老师、杨阳老师、夏婷婷老师、刘莹老师、11级辅导员宋莹莹老师。


        司法考试知识竞赛从初赛到复赛,一路走来,选手们都以饱满的热情和积极的态度投入到比赛中来,大家在比赛中收获了知识,体会了团队合作的力量,展现了属于自己的精彩。一路角逐,经过17进10的初赛和10进4的复赛PK,共有4组选手进入今天的总决赛。他们承载着所有选手的智慧与力量,终于站在这个决赛的舞台。


         首先由主持人宣布本场比赛的比赛规则,与之前的比赛一样,依旧设置3个环节:个人必答题,小组必答题和小组抢答题,最终将决出一、二、三等奖!本场比赛亮点之一要数比赛前新增的环节,从现场选出三名幸运观众组成第五只参赛队伍参入到比赛之中。在第五支队伍加入后,比赛正式开始。比赛过程紧锣密鼓的进行着,个人必答题,各组各位选手对自己抽到的题目应对自如,小组必答题彰显了团队合作精神,抢答题锻炼了同学们的反应能力。


       经过三个环节的紧张角逐,比赛结果已见分晓,分别由夏婷婷老师、杨阳老师、单晓华老师依次宣读三等奖、二等奖、一等奖获奖名单,并为获奖选手颁发奖状。最后由周海博老师为本次小学期司法考试知识竞赛活动做了精彩总结和评价。


        参与其中,取得收获,团队合作,吾众乐乐,努力学习,司考必过。本次法学院11级司法考试知识竞赛在阵阵热烈的掌声中落下了帷幕,同时也为本次小学期20011级同学小学期活动划下了一个圆满的句号。