临时雇员上班受重伤 法院判公司照赔
作者:法学院  发布日期:2016-04-07  点击次数:168

法制网10月18日讯通讯员吴云 付瑞香 江西省南昌市西湖区人民法院近日一审判决一起雇员受害赔偿纠纷案,工作中摔伤的雇员获赔巨款。

  青工王辉系南昌某通信公司雇请的员工。2009年12月12日,在房顶上进行有线电视线路维修时,不慎掉落下来受伤住院治疗。司法鉴定王辉为十级伤残1处、八级伤残1处。后由于双方因赔偿未能达成协议,故王辉到法院起诉。

  法庭上王辉诉称:公司老板李勇从2005年起一直请我做有线电视线路维修,做一天事拿一天工钱。这次我又是为李勇做有线电视线路维修时掉下来受重伤。故请求判令公司赔偿23万元。

  南昌某通信公司辩称:工作中受伤应申请工伤认定后再劳动仲裁,王辉与我公司之间存在事实劳动关系非雇佣关系。王辉在工作中不听劝阻导致受伤,自身应承担相应责任。

  南昌市西湖区人民法院经审理认为,王辉系南昌某通信公司临时雇请的雇员,而王辉受伤是在从事南昌某通信公司工程工作中。为此,南昌某通信公司作为王辉的雇主应对其雇员所遭受的损失承担赔偿责任。现王辉要求南昌某通信公司赔偿其损失,于法有据,予以支持。对于公司称王辉也有一定过错,证据不足,不予采信。该院依照相关法律规定,判决南昌某通信公司赔偿王辉22万元。(吴 云 付瑞香)

  点评:江西华兴律师事务所律师徐硕友、雷志强

  最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》规定:雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。

  从事雇佣活动,是指从事雇主授权或者指示范围内的生产经营活动或者其他劳务活动。雇员的行为超出授权范围,但其表现形式是履行职务或者与履行职务有内在联系的,应当认定为“从事雇佣活动”。

  本案中王某系某通信公司临时雇请的雇员,王某在从事雇佣活动中受伤,雇主应承担赔偿责任

来源: 法制网——法制日报