身负13条人命被公安部通缉 ——成瑞龙昨被执行死刑
作者:法学院  发布日期:2016-04-07  点击次数:528

身负13条人命被公安部通缉

成瑞龙昨被执行死刑

 

本网佛山11月2日电 记者邓新建 通讯员黄志庆 欧伟平 经最高人民法院核准,备受社会关注的公安部A级通缉犯、身负13条人命的罪犯成瑞龙今天在佛山被执行死刑,同时被执行死刑的还有恶性劫杀学生案的主犯林伟德等人。

  1996年5月至2001年8月,成瑞龙单独或伙同他人先后窜到广东佛山、肇庆等地实施抢劫、故意杀人、强奸作案10起,杀害11人。佛山中院今年2月21日作出一审刑事判决,成瑞龙被数罪并罚决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。一审宣判后,成瑞龙提起上诉意见。广东省高级人民法院终审驳回成瑞龙的上诉请求。

  2008年2月23日18时许,林伟德和周某仪(案发时未满18周岁)抢劫一名中学生,因遭反抗,用西瓜刀砍伤被害人颈部,致其死亡。另查明林伟德属缓刑期间犯罪,且有其他犯罪情节。2008年5月28日,佛山中院依法审理了该案,判处林伟德死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。一审宣判后,林伟德提起上诉,广东高院驳回了其上诉请求。

来源: 法制日报                                                            (责任编辑:奚天宝)