李冬
作者:法学院  发布日期:2015-03-01  点击次数:475

李冬

法学博士,副教授

教育背景:

学习经历:1993.9-1997.7   辽宁大学法律系  国际经济法  学士

          2001.9-2003.7   吉林大学法学院  经济法      硕士

          2008.9-2012.12  吉林大学法学院  民商法      博士

          培训经历:2006.6-2007.5参加了最高人民法院、美国天普大学联合举办的境外培训,培训内容为美国司法实务、法律制度。

研究领域(方向):

         刑事法学

社会兼职:沈阳市法学会民商法分会理事

          辽宁省公安厅执法监督员

          沈阳市皇姑区人民法院人民陪审员

荣誉奖励:

          撰写论文获辽宁省法学会犯罪学研究会2014年年会一等奖。

          辽宁省首届大学生模拟法庭大赛优秀指导教师一等奖。

代表性成果:

    论文:1、合同解除后互负债务类推适用同时履行抗辩权,人民司法·案例,2011.11,第一作者。

          2、预约合同制度要义与立法构建,求索, 2012.09。(CSSCI)

          3、股东知情权及其司法救济制度的构建,山东社会科学,2012.12。(CSSCI)

          4、高等院校中职务犯罪的控制与预防,社科纵横,2013.04。

          5、要约的撤销、撤回与承诺制度探析,沈阳师范大学学报(社科版),2014.05。

          6、司法民主化视野下的人民陪审员制度完善,理论与改革,2014.11。(CSSCI)

          7、大学生社会兼职法律保护问题探析,理论界,2014.09,第一作者。

    科研项目:

          1.主持沈阳市社科联项目《关于建立健全社区矫正制度的对策建议》(sysk2014-03-03) 

          2、主持 2014年辽宁省社科规划基金一般项目《依法治国背景下辽宁省社区矫正制度完善研究》(编号:L14BFX022)

          3、参与省社科基金、省社科联项目、校重大孵化项目多项。

联系信息:

      电子信箱:misslidong66@sina.com