崔丽
作者:法学院  发布日期:2015-03-01  点击次数:382

    

崔丽

    法学博士,讲师

   

教育背景:

    1999.09-2003.07   辽宁大学法学院   法学学士

    2003.09-2006.06   吉林大学法学院   民商法学硕士

    2009.09-2013.06   吉林大学法学院   法学理论博士

   

研究领域(方向):

    民商法学、部门法哲学

   

代表性论文:

    1. 博士论文:《当代中国企业社会责任研究》

    2. 《转型期我国法律家长主义适用的界限——以“超”家长主义的防范为视角》,《西南交通大学学报(社会科学版)》(CSSCI 扩展版)2013年第3期。

    3. 《俄罗斯企业慈善社会责任履行及对我国的启示》,《东疆学刊》(CSSCI)2012年第3期。

    4. 《转型期协调劳资关系的法治思考》  ,《理论月刊》(CSSCI 扩展版)2012年第11期。

    5.《俄罗斯企业社会责任履行现状及对我国的启示》,《河北法学》(CSSCI 扩展版)2012年第4期。

    6.《我国存在“霸王条款”的深层原因检讨与反思》,《西南交通大学学报(社会科学版)》(CSSCI 扩展版),2012 年第2期。

    7.《法律的边界:寻求法律与社会规范之间的平衡——评罗伯特·C·埃里克森:<无需法律的秩序>》,《通化师范学院学报》,2010 年第5期。

   

科研项目:

    1.《吉林省民营中小企业发展的资金瓶颈及法律对策研究》,主持人,吉林省教育厅 “十一五”人文社会科学研究项目(2007—2010年)。

    2.《“关系契约”视角下企业社会责任正当性研究》,主持人,通化师范学院人文社会科学研究项目(2012年)。

   

联系信息:

    电子信箱:cuililn@163.com