王晓
作者:法学院  发布日期:2016-01-20  点击次数:688

 

王晓,1980年12月生,浙江温州人,法学博士,中国社会科学院法学研究所博士后,副教授,硕士生导师,中国致公党党员,辽宁省第六批“百千万人才工程”千人层次(2011年)。 
 

教育背景:

     1999年—2003年就读于宁波大学法学院,获得法学学士学位;
     2003年—2006年就读于海南大学法学院,获得诉讼法学硕士学位;
     2006年—2009年就读于重庆大学法学院,获得民事诉讼法学博士学位;
     2009年—2011年在中国社会科学院法学研究所博士后流动站从事研究工作,获得宪法与行政法学博士后证书。

    

科研成果:

     自2003年以来,先后在《人民检察》、《内蒙古社会科学》、《社会科学辑刊》、《福建论坛》、《博士后交流》、《中国纪检监察报》、《方圆》等期刊报纸上发表论文50余篇。先后在中国社会科学出版社、知识产权出版社出版专著《法律监督权研究》和《多维法制视角下的企业社会责任》两部,参编《影像中的司法》、《中国民事诉讼法制百年进程》。荣获辽宁省哲学社会科学学术年会一等奖、沈阳市社会科学优秀学术成果二等奖、辽宁省诉讼法学会一等奖等奖项共计10余项。主持辽宁省社会科学规划基金重点项目、辽宁省教育厅项目等共计5项,作为主要负责人参与国家社会科学基金重大项目、国务院重大项目、中国法学会重点项目等项目的研究工作。

    

讲授课程:

     先后为本科生和研究生讲授《民事诉讼法学》、《民事诉讼理论专题》、《民事证据实务》、《宪法》、《仲裁法》等课程。

 

联系方式:

    电子信箱:wangxiao0577@163.com