师资队伍

 

张琳

法学博士,讲师

教育背景:

2011年沈阳师范大学法学学士

2015年沈阳师范大学诉讼法学硕士

2018年吉林大学诉讼法学博士

研究领域(方向):

刑事诉讼法学

发表论文:

1.《捕后羁押必要性审查之证明规则研究——以依申请启动下的羁押必要性审查为视角》,载《中国刑事法杂志》CSSCI2017年第5期,独立作者。

2.《羁押必要性审查程序的诉讼化构建——以某省检察系统为实证样本的考察和分析》,载《学术交流》(CSSCI扩展版)2018年第7期,独立作者。

3.《逮捕条件的证明规则——以侦查阶段审查批准逮捕程序为视角》,载《华侨大学学报(哲学社会科学版)》CSSCI扩展版)2018年第5期,独立作者。

4.论文:《死缓适用标准的实证研究》,载《中国刑事法杂志》(CSSCI2014年第6期,第二作者。

参与项目:

1.参与国家社科基金重大项目“中国特色刑事证据理论体系研究”。

2.参与教育部社科青年基金项目“中国语境下鉴真规则适用研究”。

联系信息:

电子邮箱:2473936842@qq.com